Allieve Under 17 Femminile, 4^ Giornata: Pro Sesto-Parma 3-1

0

(www.parmacalcio1913.com) – Non basta una prestazione positiva delle Crociate Under 17, Domenica 6 Ottobre 2019, sul campo in sintetico “Breda B” di Sesto San Giovanni (MI), nella 4^ Giornata del Campionato Regionale Allieve Lombardia: alla fine, infatti, cedono alle pari età di casa della Pro Sesto 3-1. Le ragazze di Mister Andrea Cerati avrebbero meritato di più di quanto racconti il risultato, in particolare per i primi 25’ del primo tempo giocati con velocità e buone combinazioni di gioco, senza però riuscire a portarsi in vantaggio. Gli ultimi 15’, tuttavia, risulteranno fatali per la squadra di Capitan Alessia Bussolati e compagne che subiscono 3 reti (la terza su rigore) in pochi minuti, indirizzando la partita verso la squadra lombarda. Le reti sono siglate da Ida Maria Ronchetti (eccellente la prova della seconda punta lombarda) al 25’, da Cecilia Riva al 32’ con tiro dall’interno dell’area di rigore e al 40’ da Sara Biancardini su calcio di rigore per atterramento in area della stessa giocatrice da parte dell’esterna gualloblù Gioia Celiberti. Il secondo tempo vede la reazione nervosa delle ducali che, con coraggio ed orgoglio, provano in ogni modo a riaprire la partita con diverse occasioni di Alice Giordani ed Eleonora Ferrari: al 25’ st è proprio quest’ultima a sfruttare un passaggio in profondità e a trovare con un tiro da fuori area l’angolo destro per il 3-1. Il Parma prova a riaprire la partita con diverse occasioni “sporche” di Anna Tolentino e della stessa Eleonora Ferrari, ma l’imprecisione sotto porta e le parate dell’attenta e ottimo portiere bianco azzurra Chiara Pizzardi spengono le speranze di rimonta delle Crociate. Grande rammarico per quel quarto d’ora di calo di squadra che ha compromesso inevitabilmente partita e risultato, e che deve trasmettere esperienza per la prossima partita in casa, già tra tre giorni, per il recupero della 1^ Giornata di Campionato, mercoledì 9 Ottobre, alle ore 19:00, sul campo in erba naturale de “il Noce” di Noceto PR contro la squadra lodigiana dell’Athena.

PRO SESTO-PARMA 3-1 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, 4^ GIORNATA)
Marcatori: 29′ Ronchetti, 32′ Riva, 40′ Biancardini, 24′ st Ferrari

PRO SESTO – 1. Chiara Pizzardi; 2. Rachele Iretti (18′ st 15. Giulia Emily Bosatra), 3. Chiara Nava (24′ st 14. Sara Borgonovo); 4. Valentina Fino (Cap.), 5. Virginia Elisa Buzzanca, 6. Samia Temri; 7. Alice Gallo (V. Cap., 36′ st 16.Ginevra Carlone), 8. Valentina Di Lonardo, 9. Sara Biancardini (10′ st 17. Manuela Scarlata), 10. Ida Maria Ronchetti, 11. Cecilia Riva (13′ st 13. Francesca Giarnetti). All. Daniele Maranini
A disposizione: 12. Beatrice Olivieri; 18. Valentina Maggioni

PARMA – 1. Virginia Tambrolani; 2. Gioia Maria Celiberti (18′ st 13. Maria Ciampà), 3. Anna Tolentino (V. Cap.); 4. Joana Pergjegaj, 5. Alessandra Martinelli (38′ st 14. Chiara Sansone), 6. Alessia Bussolati (Cap.); 7. Anna Tognolini (36′ st 17. Sofia Cinieri), 8.Anna Sbuttoni, 9. Nicole Giordani, 10. Alice Giuberti (1′ st 15. Giada Sartori), 11. Eleonora Ferrari. All. Andrea Cerati
A disposizione: 16. Irene Bragadini,

Arbitro: Sig. Samuel Milcheridh della Sezione A.I.A. di Milano

Ammonite: Bussolati, Celiberti