Femminile, Parma-Riozzese 0-2 (amichevole). Mister Bazzini: “Nonostante una categoria di differenza, a lungo ci siamo espresse alla pari delle avversarie” (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) Prima amichevole stagionale per il Parma Woman che, dopo la prima settimana di intenso lavoro (il raduno è stato lunedì sera 26 Agosto), oggi, domenica 1°Settembre 2019 ha incontrato la Riozzese sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard Ferruccio Bellè, perdendo 0-2: la squadra lombarda, neopromossa in serie B e vincitrice della passata edizione della Coppa Italia e che parte con l’obiettivo di piazzarsi nelle posizioni alte della classifica della serie cadetta, ha iniziato la preparazione da 3 settimane ed è parsa più in palla, rispetto al Parma che è arrivato a questi primi 90′, fisiologicamente un po’ in debito di ossigeno. La Riozzese parte forte con scambi veloci a centrocampo e lanci per le punte centrali. Le Crociate si difendono con ordine, cercando di trovare i tempi di gioco con i tanti innesti. La prima occasione è di marca rosanero con D’ugo, ma il tiro va alto. (6′). Dopo due minuti Oleotti anticipa Capitan Frati, ma Galloni, di piede, respinge. Al 10′ corner di Redolfi, incornata di Edoci con la palla che sorvola la traversa. Il Parma ribatte con Sacchi, ben imbeccata da Lombardi, ma Arzeno para. Al 12′ bello scambio Baccanti/Fragni: l’esterno salta due avversarie e mette dentro per Sacchi il cui tiro è ribattuto. Al 15′ gran tiro di Oleotti che si stampa sulla traversa. Al 22′ Galloni para su un rasoterra insidioso di Galbiati. Al 25′ discesa di Pizzola sulla sinistra, ma sul suo filtrante non ci arrivo nessuno. Al 37′ Marseglia salta Edoci e verticalizza per Sacchi il cui tiro è parato. La Riozzese ci prova con Spinelli, Edoci e Oleotti, però Galloni e la difesa ribattono ogni tiro. Nella ripresa, complice il gran caldo, il ritmo si abbassa e le ospiti, dopo aver sfiorato il vantaggio con Galbiati, vanno in gol con Belloni che con un pallonetto supera Galloni (17′ gialloblùst). Al 19′ st Pizzera verticalizza per Marseglia che riesce ad eludere la marcatura, entra in area e tocca a Santirocco che conclude debolmente. Sulla ripartenza la Riozzese è rapidissima ad arrivare in area e Galloni è strepitosa nel togliere il pallone dai piedi di D’Ugo. Le gialloblù faticano a tenere il ritmo delle lombarde ed al 23′ st è la traversa a ribattere un forte tiro di D’Ugo dopo una respinta di Galloni su Dossi. Gol che arriva un minuto dopo con Dossi che recupera palla entra in area e con un preciso tiro supera Galloni. Al 28′ st Lecce colpisce il palo esterno, mentre per le Crociate è Marseglia ad impegnare Ballabio. Al 32′ st Cataldi prova al volo da corner, ma il suo tiro è di poco alto. Le due compagini accusano il gran caldo e non si fanno più del male sino al triplice fischio, quando arrivano applausi per tutte. Il campo ha evidenziato il diverso stato di preparazione, ma la buona prestazione delle Crociate fa ben sperare per l’inizio ufficiale della stagione il 15 settembre in Coppa Italia. Ottima la squadra lombarda che cercherà di giocare un campionato di vertice per salire in serie A.

Andrea Bazzini“Nonostante la sconfitta, la diversa categoria delle avversarie e le assenze, oggi le nostre ragazze, per oltre un’ora, hanno giocato alla pari della Riozzese, mostrandosi positive e propositive, costruendo il gioco sempre dal basso, a partire dal portiere (esordio più che positivo il suo). Sono contento di tutte loro: qualcuna, chiaramente, è un po’ più indietro, causa struttura, ma mediamente han fatto tutte bene, anche considerando che la Riozzese si sta allenando già dal 10 Agosto, mentre noi solo dal 26, e quindi loro, ovviamente, erano più reattive; ma, ripeto, abbiamo proprio ben figurato e a tratti abbiamo preso il dominio in maniera molto interessante, cambiando ruoli ad alcune e sistemi di gioco un paio di volte. Brave a tutte. Unica nota negativa della giornata l’infortunio, che sarà valutato nelle prossime ore, occorso a Johara Boselli, che ha avvertito un fastidio al ginocchio. Speriamo che possa recuperare presto…”

PARMA-RIOZZESE 0-2 (GARA AMICHEVOLE)
Marcatori: 17′ st Belloni, 24′ st Dossi

PARMA – Galloni; Chiessi (30′ Pizzera, 20′ st Fragni), Fragni (20′ Saccani); Boselli (38′ Ceci, 30′ st Baccanti), Frati (Cap., 40′ st Chiessi), Alfieri; Santirocco (25′ Marseglia), Baccanti (10′ st Cataldi), Sacchi (20′ st Santirocco), Lombardi, Pizzola. All. Bazzini

RIOZZESE – Arzeno (1′ st Ballabio); Belloni (1′ st Dossi), D’ugo; Edoci (30′ st Codecà), Galbiati (40′ Pedretti), Liuzzi (40′ Tugnoli); Oleotti (1′ st Lecce), Redolfi (5′ st Rognoni), Varone, Spinelli, Straniero (13′ st Bruno). All. Salterio

Arbitro: Sig. Halytskyy di Parma

Recupero: 2’+1′