Coppa Nazionale, Gara di Andata: Parma-Azzurra San Bartolomeo 2-0 (VIDEO PARTITA INTEGRALE E INTERVISTA A MISTER BAZZINI – FOTOGALLERY)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Femminile inizia la Fase Nazionale della Coppa Italia Regionale con il successo (2-0) sull’Azzurra San Bartolomeo (vincitrice della coppa Trentino) di domenica 26 Maggio 2019 sul Campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto. Le Crociate passano in vantaggio dopo soli 2 minuti: Alice Lombardi recupera palla in area e viene atterrata da Fedrizzi: l’arbitro Sig. Mario Picardi di Viareggio sancisce la massima punizione. Dal dischetto Johara Boselli si dimostra cecchino implacabile ed è subito 1-0. Al 18′ combinazione Frati-Punzi, ma il colpo di testa della centravanti finisce alto. Al 23′ il raddoppio crociato: invenzione di Lucia Frati che verticalizza per Debora Fragni: la numero 10 taglia splendidamente l’area, salta Fedrizzi e con un gran mancino la mette sotto la traversa. Il 2-0 esalta le parmigiane che dopo un minuto hanno una buona occasione con Fontana, ma il tiro è debole. Al 27′ si fanno vedere le trentine, ma Zenobi non approfitta dell’incertezza della difesa e l’azione sfuma. Sul finire l’Azzurra si fa vedere in attacco, ma Leonesi e Rizzi non riescono a colpire il pallone. Al riposo il punteggio è di 2-0. Nella ripresa le gialloblù hanno una buona occasione già al 2′ st, ma il tiro di Galvani viene parato. Al 9′ st Alfieri recupera su Rizzi lanciata a rete. Alice Lombardi, all’11’ st prova a ripetersi dopo il gol di domenica scorsa nella finale di Coppa Emilia col Pievecella, ma non è altrettanto precisa e il pallone esce. Le trentine rispondono poco dopo con Dauriz, ma Bonomo fa buona guardia. Al 20′ st Boselli calcia una punizione da buona posizione, ma Fiore non si fa sorprendere. Al 25′ st Giulia Galvani salta Dauriz e serve Punzi che riesce a girarsi e tirare in porta, ma Fiore para tranquillamente. La neo entrata Giorgia Terzoni al 29′ st salta in velocità Bonomi, ma Punzi non riesce a concludere. Al 35′ st il portiere ospite alza sopra la traversa un’insidiosa palombella di Debora Fragni e sul ribaltamento di fronte è Bonomo in tuffo a deviare in angolo una punizione dal limite. Al 36′ st Galvani entra in area dalla destra, ma il suo destro ad incrociare si spegne a lato. Finisce così 2-0 la gara di andata: il Parma Rosa domenica prossima sarà impegnato nella partita di ritorno a Trento (orario e luogo da definire).

PARMA-AZZURRA SAN BARTOLOMEO 2-0 (Coppa Italia Regionale, Fase Nazionale, Gara di Andata) / IL TABELLINO
Marcatori: 2′ Boselli (rig.), 23′ Fragni

PARMA – Bonomo; Alfieri, Saccani (10′ st Pollini); Boselli, Frati (35′ st Linzalata), Ngobi; Lombardi, Fontanesi (1′ st Galvani), Punzi (30′ st Minari), Fragni, Fontana (16′ st Terzoni). All. Bazzini
A disposizione: 17. Buonocore, 19. Pizzera

AZZURRA SAN BARTOLOMEO – Fiore; Bonomi, Eccel; Hotico, Leonesi, Fedrizzi, Dauriz, Ghesla, Rizzi (36′ st De Luca), Piva, Zenobi (26′ st Bonenti). All. Adorno
A disposizione: 13. Graco, 14. Baroldi

Arbitro: Sig. Mario Picardi di Viareggio

Assistenti: Sig.a Roberta Russo di Piacenza e Sig.a Sara Canale di Parma

Ammonita: Fredizzi