Under 15, Play Off: Parma-Palermo 2-4 (dcr). Crociati eliminati dal dischetto (VIDEO CRONACA, SEQUENZA RIGORI E PARTITA INTEGRALE)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Gara 1 dei Play Off del Campionato Nazionale Serie A e B Under 15, alla fine si rivelerà anche gara ultima per i Crociati, eliminati dal Palermo dopo i calci di rigore (2-4, 1-1 dopo i tempi regolamentari e supplementari): il grande sogno inseguito per una stagione intera del “12 Maggio” scorre via con il diluvio che si abbatte sul Campo in Sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” di San Pancrazio per tutta la durata della madre di tutte le partite. Appuntamento atteso al quale il Parma arriva in forma dopo le ultime due settimana di allenamento ai mille all’ora e col gruppo al gran completo. A lungo la partita – seguitissima anche nella diretta streaming diffusa dal Canale Ufficiale You Tube del Parma Calcio 1913 Settore Giovanile, in collaborazione con Coach 6100 – è meglio giocata, sul piano della proposizione e della cifra stilistica, dalla Saltori Band, che parte bene, è sfortunata in un paio di occasioni, e poi, come spesso le è capitato, viene punita al primo errore dall’avversario più cinico, meno preoccupato di bel calcio mostrare, ma solo desideroso di fare il colpo grosso. “Il calcio, – dice il vice allenatore Emanuele Del Fiore – dal nostro punto di vista, è un altra cosa:  e siamo fieri di essere usciti giocando a calcio in questo modo: basti pensare all’ultimo minuto di recupero dell ultimo supplementare della partita, con noi che continuiamo a costruire in area di rigore col portiere, i centrali e il play, senza buttare mai via la palla. Questa è la nostra filosofia che rispecchia in pieno il programma formativo del Settore Giovanile sposato dalla società che è fiera di questi ragazzi e della nostra stagione in generale. Dispiace uscire al primo turno in questo modo dopo aver lavorato per 2 anni con questi ragazzi proprio per questo tipo di gare”. L’approccio è positivo: nel primo quarto d’ora gli avversari non riescono a veder palla per via del possesso asfissiante dei Crociati, anche se con la solita pecca di non riuscire a pungere troppo, non arrivando a concretizzare e manco al tiro in porta. La beffa arriva alla prima disattenzione difensiva, se così si può chiamare l’azione del numero 11 avversario Ganci, che, al 26′, porta la palla avanti in corsa di tacco e scavalca con un pallonetto il portiere Piga (0-1). Nonostante i tentativi di raddrizzarla, al riposo il parziale è di 0-1. La squadra allenata da Mister Saltori mostra la giusta maturità nella ripresa, senza cadere nella trappola fisica sottesa dai competitor e continua a giocare a calcio, fin quando con Angelo Foresta al 9′ st trova il meritato gol del pareggio (1-1). I Siciliani non ci stanno e ci mettono quella giusta cattiveria agonistica  che impedisce ai padroni di casa di giocare come sanno e ci si trascina verso i supplementari (due tempi da 10′ cad.), durante i quali in più occasioni il Parma  potrebbe chiudere a proprio favore il discorso qualificazione: ma che la giornata fosse stregata lo si vede nel finale del secondo supplementare, con Brunani vicino al gol vittoria, con palla salvata sulla linea dal difensore avversario. In più, sempre nel finale, un rigore parso piuttosto netto non è stato concesso dal Sig. Ermal Bullari di Brescia, e così si arriva alla meta preferita dei siculi, il responso dal dischetto. Andrea Piga para a Ganci il primo tiro, e Cavalca porta avanti i Crociati, poi, però, i siciliani non falliscono con Musso, Di Fatta e Ferrante, nonostante le intuizioni dell’estremo difensore di casa, mentre non saranno altrettanto efficaci Bandaogo, appena inserito da Mister Saltori in luogo di Gandelli (fuori), Torri (parato) e Ribudo (fuori). “È davvero un peccato – conclude Del Fiore – ma servirà sicuramente ai ragazzi sul piano della crescita calcistica e soprattutto umana: bisogna ripartire dalle sconfitte per crescere. A questa età è facile fare il gioco del Palermo, ma difficile portare avanti delle prestazioni come le nostre ed ottenere risultati sin da subito. La nostra squadra, in questa stagione, è cresciuta sotto tutti i punti di vista e pensiamo che la società sia fiera del percorso dei ragazzi: ora rimane che crescere dal punto di vista della cattiveria agonistica e delle assunzioni di responsabilità. Trattandosi di ragazzi classe 2004 c’è il tempo perché ciò avvenga, ma siamo sicuri che la strada sia quella giusta”.

PARMA-PALERMO 1-1 (2-4 DCR) – PLAY OFF CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 15”, GARA 1
26′ Ganci, 9′ st Foresta
Sequenza rigori: Ganci (parato), Cavalca (gol), Musso (gol), Bandaogo (fuori), Di Fatta (gol), Torri (parato), Ferrante (gol), Ribaudo (fuori)

PARMA – Piga; Vona (12′ st Brunani), Gandelli (9′ sts Bandaogo); Di Marcello, Perez (V. Cap.), Torri (Cap.); Ribaudo, Foresta (16′ st Cavalca), Saponara (12′ st Castaldo), Bio, Traore. All. Saltori
A disposizione: 12. Iselle; 14. Bertolotti, 16. Leoni, 17. Orsi, 19. Beduschi

PALERMO – Connola; Morana (34′ st Guadalupo), Ferrante; Anzelmo, Vinci, Musso; Di Fatta, Aronica (1′ pts Ferruuzza), Corona (30′ st Bonello), Giglio (8′ sts Drago), Ganci. All. Chiappara
A disposizione: 12. Mandalà; 13. Marinelli, 15. Borgognone, 17. Cutrona, 20. Pastorella

Arbitro: Sig. Ermal Bullari di Brescia

Assistenti: Sigg. Jacopo Sartori e Tommaso Manassero di Piacenza

Ammoniti: Piga, Vona, Di Marcello, Perez; Anzelmo

Recupero: 0’+2′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

LA PARTITA INTEGRALE

In collaborazione con COACH 6100

PER VEDERE LA PARTITA INTEGRALE CLICCA SUL COLLEGAMENTO IPERTESTUALE PER ACCEDERE DIRETTAMENTE SU YOU TUBE

LA SEQUENZA DEI CALCI DI RIGORE

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

PARMA-PALERMO 0-1, 26′ GOL DI GANCI

28′ DANIEL SAPONARA METTE IN MEZZO, LA DIFESA ROSANERO SPAZZA VIA

29′ TIRO DI SALVATORE RIBAUDO, PARATA

33′ DANIEL SAPONARA, FERMATO

34′ CHAKA TRAORE A TERRA AL LIMITE DELL’AREA

PARMA-PALERMO 0-1 (RISULTATO PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

2′ ST TIRO-CROSS DI LORENZO GANDELLI CONTROLLATO DA ARONICA E DAL PORTIERE CONNOLA

3′ ST TIRO DI DANIEL SAPONARA, PARATA

PARMA-PALERMO 1-1, 9′ ST GOL DI ANGELO FORESTA

12′ ST DOPPIO CAMBIO: ENTRANO THOMAS CASTALDO E GABRIELE BRUNANI PER DANIEL SAPONARA ED ANTONELLO VONA

15′ ST CONTROPIEDE CROCIATO

16′ ST ANGELO FORESTA, INFORTUNATO, VIENE SOSTITUITO DA GIAN MARCO CAVALCA

20′ PUNIZIONE DI THOMAS BIO, ANZELMO LIBERA

24′ ST REITERATO ATTACCO CROCIATO, CONCLUSO AL 24′ DA UN COLPO DI TESTA DI THOMAS BIO ALTO

26′ ST CHAKA TRAORE

28′ ST CALCIO DI PUNIZIONE DI CHAKA TRAORE, DI POCO ALTO

30’ST TIRO DI CHAKA TRAORE, LIBERA VINCI

31 ST IL PORTIERE DEL PALERMO CONNOLA ESCE A VALANGA SU CHAKA TRAORE

32′ ST TIRO DI GIAN MARCO CAVALCA, PARATA

33′ ST ATTACCO CROCIATO

PARMA-PALERMO 1-1 (RISULTATO PARZIALE FINE SECONDO TEMPO) – SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI

TEMPI SUPPLEMENTARI

CALCIO D’INIZIO DEL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ PTS, TIRO DI CHAKA TRAORE, RESPINTA DI CONNOLA

4′ PTS, COLPO DI TESTA DI CHAKA TRAORE, ALTO

PARMA-PALERMO 1-1 (RISULTATO PARZIALE FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE)

CALCIO D’INIZIO DEL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

2′ STS, CALCIO DI PUNIZIONE DI SALVATORE RIBAUDO, PARATA

6′ STS, TIRO DI GABRIELE BRUNANI RESPINTO SULLA LINEA DA ANZELMO

9′ STS, CHAKA TRAORE SGAMBETTATO IN AREA DA MUSSO, MA L’ARBITRO SIG. ERMAL BULLARI DI BRESCIA NON RAVVISA GLI ESTREMI PER CONCEDERE LA MASSIMA PUNIZIONE

PARMA-PALERMO 1-1 (RISULTATO PARZIALE FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE) – SI VA AI CALCI DI RIGORE

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 15 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)