Primavera, Under 17 e Under 15: triplice successo nella sfida incrociata con l’Alessandria (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Il week end appena trascorso è stato caratterizzato da tre amichevoli incrociate con l’Alessandria, conclusesi con il successo di tutte e tre le squadre del Parma Calcio 1913 impegnate: la Primavera, infatti, ha vinto 0-1 il match disputato al “Centogrigio” sabato 4 Maggio 2019, grazie al gol di Iannone al 13′ st; domenica, 5 Maggio 2019, invece, sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, gli Under 17 si sono imposti 4-1 (gol di Bocchialini al 23′, Stefancin al 25′, Gelmini al 4′ st ed El Ghazzouli al 45′ st; gol della bandiera per gli ospiti al 31′ di Filip), mentre gli Under 15, contemporaneamente, sul campo in sintetico strapazzavano 9-2 i pari età piemontesi (Trinceri, con una doppietta al 33′ e 10′ st  aveva annientato l’iniziale doppio vantaggio di Ribaudo (18′) e Torri (20′), ma dall’11’ st la Saltori Band dilagava di nuovo con Ribaudo (poi in gol anche al 27′ st), Gandelli (13′ st), tris di Castaldo (15′ st, 20′ st e 24′ st) e Orsi (17′ st).

Ecco tutti i dettagli:

PRIMAVERA: ALESSANDRIA-PARMA 0-1 (GARA AMICHEVOLE, DI SABATO 04.05.2019 AL “CENTOGRIGIO”) / IL TABELLINO
Marcatore:
13′ st Iannone

ALESSANDRIA – Scatolini; Nani (Cap., 14′ st Pallara), Ponzio; Clerici (14′ st Filip), Facelli, Baldizzone (V. Cap., 30′ st Muto); Maggi (1′ st Comoreanu), A. Romano (27′ st Imbergamo), Capocelli, Usel, De Matteo. All. Rebuffi
A disposizione: 12. Hoxha; 13. Ventre, 15. Negro, 19. Sessa, 21. Di Placido, 22. Ceppellini

PARMA – Corvi (13′ st Rinaldi); Di Maggio (Cap.), Vecchi; D’Aloia (V. Cap), Bane (1′ st Rocchi), Bisagni (1′ st Beghdadi); Fransson, Lugli, Davitti (14′ st Pregliasco), Montipò (12′ Iannone), Goglino (14′ st El Ghazzouli). All. Catalano

Nella seconda amichevole post-campionato, la Primavera del Parma, dopo aver pareggiato 1-1 a Spezia sette giorni prima, si impone 0-1 al Centogrigio sull’Alessandria grazie alla rete di Iannone al 13′ st. Piemontesi per primi pericolosi al 5′ con un cross di Maggi dalla destra per Usel che conclude alto. Al 25′ una bella rovesciata di Davitti che però non inquadra la porta. Al 35′ Goglino si propone in azione personale, arriva al tiro, ma è debole e non impensierisce Scatolini. Al 40′ bel cross al volo dalla destra di Capitan Di Maggio e pronta deviazione di Davitti di poco alta. Al 42′ calcio d’angolo per i Crociati: colpo di testa di Iannone e palla di nuovo corner. Allo scadere (45′) Di Maggio, dopo essersi involato, conclude a botta sicura centrando il palo. All’intervallo il parziale è di 0-0 che rispecchia solo parzialmente l’andamento della gara: dopo un certo equilibrio, infatti, gli ospiti nell’ultima parte han preso sopravvento creando maggiori grattacapi ai padroni di casa. I gialloblù non mollano la pressione nella ripresa: già al 2′ st su traversone dalla destra di Fransson, Iannone cerca la conclusione al volo, cui si oppone il portiere Scatolini che manda sulla traversa, sulla ribattuta è lesto Lugli, che però mette fuori. Al 9′ st Edoardo Corvi salva il risultato con una pronta parata su tiro in area di Usel, ben liberatosi nei 16 metri. Al 12′ st, l’estremo ducale replica in uscita, mantenendo inviolata la porta. Subito dopo sono i Crociati a passare in vantaggio con Iannone, autore di un perentorio colpo di testa sotto la traversa (0-1). Al 34′ st assolo di Pallara che, a tu per tu con Rinaldi (debutto in Primavera per l’azzurrino), calcia a lato.

UNDER 17:  PARMA-ALESSANDRIA 4-1 (GARA AMICHEVOLE, DI DOMENICA 05.05.2019 AL “C.S. COLLECCHIO”, CAMPO CENTRALE S.G.) / IL TABELLINO
Marcatori: 23′ Bocchialini, 25′ Stefancin, 31′ Filip, 4′ st Gelmini, 45′ st El Ghazzouli

PARMA (1° TEMPO) – Rinaldi; Hien Sie (Cap.), Ballabio; Carbone, Farucci (34′ st Galeotti), Annibale; Bocchialini, Miceli, Stefancin (22′ st Bocchialini), Mallamo, Napoletano. All. Gabetta

PARMA (2° TEMPO) – Rinaldi (30′ st Bumbac); Leanza, Galeotti; Casarini, Gelmini, Cugini; El Ghazzouli; Miceli, Lusha, Ankah, Ofori. All. Gabetta

ALESSANDRIA – Marietta; Vilardi, Macchioni; Frigato, Falcone, Marchesi; Ghiozzi, Filip, Bertuca, Imbergamo, Gaetano. All. Cassaro
A disposizione: 12. Gallo; 13. Cavallaro, 14. Pinto, 15. Montagna, 16. Speranza, 17. Beka, 18. Oberto, 19. Suppa, 20. Caposele, 21. Podda, 22. Soleti

Test match per gli Under 17 di Mister Claudio Gabetta, Domenica mattina 5 maggio 2019 sul Campo Centrale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio: avversari i “grigi” dell’Alessandria in una giornata tipica invernale con freddo (7°) e pioggia battente per tutta la durata dell’incontro. Finisce 4-1 per i Crociati con due gol per tempo contro una squadra ben organizzata, ma poco incisiva nel settore avanzato. I gol sono frutto, nel primo tempo, di due discese da sinistra, una di Napoletano che offre al centro per l’accorrente Bocchialini la palla che sblocca la gara (1-0): è il 23′, dopo due minuti c’è il raddoppio di Stefancin (25′) dopo una splendida azione in progressione di Ballabio che offre al centravanti una palla solo da spingere in rete. Prima della fine della frazione c’è tempo anche per il gol ospite di Filip (31′) che di sinistro conclude verso la porta da dentro l’area trovando la deviazione fortuita di un difensore del Parma che sorprende Rinaldi (2-1). Da segnalare anche un paio di conclusioni pericolose degli avanti crociati sventate dal portiere Marietta. Secondo tempo con un Parma completamente diverso (rimangono solo Rinaldi e Miceli), ma nonostante un terreno sempre più al limite della praticabilità i ragazzi controllano e propongono anche ottime trame. Gelmini al 4′ st con un gran tiro dai 25 metri trova l’angolo giusto e porta il Parma sul 3-1. Poi El Ghazzouli diventa protagonista prima, ben servito da Ofori, colpendo un palo, poi è l’estremo difensore piemontese a sbarrargli la strada dopo una buona azione, e infine trova il gol solo al 90′ su un grossolano errore del portiere di riserva ospite entrato poco prima. Finisce 4-1 per con tutta la rosa che, nonostante il meteo davvero avverso, ha avuto modo di mettere preziosi minuti nelle gambe in vista dei prossimi impegni nei vari tornei in cui sarà impegnato.

UNDER 15: PARMA-ALESSANDRIA 9-2 (GARA AMICHEVOLE, DI DOMENICA 05.05.2019 AL “C.S. COLLECCHIO”, CAMPO SINTETICO) / IL TABELLINO
Marcatori:
18′, 11′ st, 27′ st Ribaudo, 20′ Torri, 33′ e 10′ st Trinceri, 13′ st Gandelli, 15′ st, 20′ st e 24′ st Castaldo, 17′ st Orsi

PARMA 1° TEMPO – Iselle (30′ Bortini); Brunani, Perez (V. Cap.), Torri (Cap.), Bandaogo; Leoni, Di Marcello, Bio; Ribaudo, Cavalca, Saponara. All. Saltori

PARMA 2° TEMPO – Bortini (15′ Piga); Perez (Cap., 15′ st Torri), Bertolotti, Gandelli; Foresta, Bio, Orsi; Ribaudo, Castaldo, Beduschi. All. Saltori

ALESSANDRIA – Marchelli; Buragina, Nobile (Cap.); Aimaro, Bocchio, Perazzone; Costapisani, Miccio, Trinceri, Licco (V. Cap.), Barisone. All. Barbin
A disposizione: 12. Boccaccio; 13. Colantuono, 14. Paolucci, 15. Prigione, 16. Simonelli, 17. Senise, 18. Tavella, 19. Mazzucco

A una settimana dal debutto nei Play Off Under 15, con la gara 1 da dentro-fuori col Palermo in locandina alle ore 11 di domenica 12 Maggio 2019 sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio, il Parma U 15, in un test match, ha battuto 9-2 i pari età dell’Alessandria, sul campo in sintetico del Centro Sportivo di Collecchio. Maggiore l’equilibrio tra le due squadre nella prima frazione (2 tempi da 35′ cad.) col vantaggio minimo dei ducali (2-1) in rete al 18′ con Ribaudo, direttamente sul calcio di punizione, raddoppio due minuti dopo 20′) con Cap. Torri, di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il gol della bandiera dei piemontesi sarà al 33′ di Trinceri, dopo un errore in fase di costruzione dei gialloblù. Sempre il centravanti alessandrino, al 10′ st firmerà il temporaneo pareggio dell’Alessandria (2-2), che però durerà ben poco: direttamente dal cerchio di centrocampo lo specialista siciliano (già autore di una prodezza del genere in Campionato, domenica 13 Gennaio 2019 con la Cremonese, al calcio d’inizio del secondo tempo) befferà l’estremo difensore avversario, pochi secondi dopo (11′ st) ridando il vantaggio ai suoi (3-2). Due minuti dopo (13′ st) sarà Gandelli, su dribbling combinato ad allungare (4-2). Al 15′ st il primo dei tre gol di Thomas “Batman” Castaldo, in questo caso con tante grazie a Ribaudo (dopo l’infortunio al braccio il siciliano sta tornando in forma, giusto in tempo per ritrovare i suoi vecchi compagni), valso il 5-2. Prima degli altri due, al 17′ st si inserisce Orsi con uno splendido tiro a giro sotto l’incrocio (6-2). La rete al 20′ st di Castaldo (7-2) capitalizza un’azione corale di squadra, quella al 24′ st (8-2) è di nuovo su assist di Salvatore Ribaudo, poi personalmente autore al 27′ st del definitivo 9-2 (tripletta anche per lui) su azione di Bio.