Under 15, 12^ Ritorno: Parma-Carpi 1-1. Il Vice Mister Del Fiore: “Centrati i play off ora dobbiamo ritrovare la brillantezza che ci aveva contraddistinto nell’andata” (VIDEOCRONACA)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 12^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 14 Aprile 2019 sul Campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio Parma e Carpi pareggiano 1-1, risultato che lascia molto l’amaro in bocca ai Crociati che, con un pizzico di cattiveria e di malizia in più avrebbero potuto centrare il bottino pieno: “Non possiamo creare almeno dieci palle gol e non riuscire a concretizzarne e subire una rete nell’unico tiro in porta degli avversari – dice sconsolato a www.parmacalcio1913.com, a fine gara, il vice allenatore Emanuele Del Fiore – Forse siamo troppo bravi ragazzi: ci manca quella giusta cattiveria calcistica. Non può finire 1-1 una partita dove si è subito un tiro in porta e se ne sono fatti più di 10…”. Certo, non mancano le giustificazioni se si pensa, ad esempio, alle numerose e pesanti assenze, che a vario titolo, hanno menomato, anche stavolta l’organico, ridotto all’osso e in emergenza (Traore, Ribaudo, Castaldo, Bandaogo e i portieri Iselle e Piga): “Ma al di là di questo – prosegue Del Fiore – come sempre la prestazione c’è stata, anche se sotto il diluvio… Non abbiamo mai buttato palla e abbiamo espresso il solito gioco che ci distingue, questa volta, però, senza trovare la vittoria”. Ottimo approccio nel primo tempo: i giallobù costruiscono e tengono il pallino della tenzone e dopo due occasioni con Saponara e Beduschi, arriva il gol del meritato vantaggio (12′): sugli sviluppi di un calcio d’angolo Bio recupera un pallone, lo scambia in triangolo con Vona, e poi con caparbietà va a bucare il portiere avversario sul primo palo. Poco dopo i Crociati sfiorano il raddoppio con Leoni, ma è proprio nel momento migliore (25′ ) che arriva la beffa del pareggio (1-1) attraverso quello che rimarrà l’unico tiro nello specchio e scagliato da ben 37 metri da Ciucani: “Bravo lui ad indovinare il tiro della domenica – commenta il vice allenatore del Parma – ma il nostro portiere era un po’ troppo fuori dalla sua porta…”
I padroni di casa collezionano ancora svariate occasioni con Saponara (in questa giornata poco preciso sotto porta) e chiudono bene  il primo tempo, col parziale di 1-1, già decisamente stretto. Le precipitazioni aumentano di intensità durante il secondo tempo, ma pur non in condizioni ideali, sono i Crociati he continuano a mantenere l’iniziativa, provandoci in tutti modi a sbloccarla, soprattutto grazie agli insidiosi ripetuti traversoni di un Antonello Vona in grande spolvero. “Al 16′ st – spiega Del Fiore – effettuiamo una tripla sostituzione facendo esordire il classe 2005 Daniele Napolitano della nostra formazione Under 14, e buttando dentro la forza fisica di Angelo Foresta e Gabriele Brunani, purtroppo, però senza riuscire a sbloccare il risultato…”. Al 15′ st, infatti, Cavalca colpisce l’incrocio dei pali, e non meglio va poco dopo con Beduschi. Il frettoloso arbitro Sig. Alberto Rugi (lo stesso che cacciò il talentuoso Chaka Traore due settimane prima nel finale della gara con lo Spezia pensando, sbagliandosi, che avesse simulato) concede un brevissimo recupero (1′ poi prolungao a 2′) e sancisce il finale 1-1: “Rimane il rammarico per un gol preso in un modo un po così – conclude il tecnico – e per la vittoria non arrivata nonostante l’impegno profuso dai ragazzi. Ma adesso serve qualcosa di più: i Play off li abbiamo matematicamente raggiunti, da almeno quarti classificati e siamo ancora a un punto dalla Juventus terza e quindi il discorso qualificazione ora è chiuso, ma dobbiamo cambiare atteggiamento. In questa parte finale dobbiamo ricaricare le pile e riprendere quella brillantezza che ci aveva contraddistinto nel Girone d’Andata. Dobbiamo tornare sul binario giusto e migliorare tecnicamente, ma soprattutto essere più cattivi e cinici sotto porta. E cerchiamo di iniziare a farlo al Torneo We Are Football al quale siamo stati invitati. Una volta finito questo impegno che vogliamo onorare nel miglior modo possibile, ci rimane da disputare ancora l’ultima di Campionato per vedere quale sarà il piazzamento definitivo e quindi fare i conti con gli accoppiamenti delle Fasi Finali Nazionali del Campionato Under 15″.

PARMA-CARPI 1-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 15” – 12^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
12′ Bio, 25′ st Ciucani

PARMA – Niang; Vona, Bertolotti (16′ st Brunani); Di Marcello (16′ st  Napolitano), Perez (V. Cap.), Torri (Cap.); Beduschi, Leoni (16′ st Foresta), Cavalca, Bio, Saponara. All. Saltori
A disposizione: 12. Bortini; 14. Gandelli, 15. Ubaldi, 17. Brignoli, 18. Orsi, 19. Onesto

CARPI – De Prisco; Wu Haoxiang (20′ st Di Paola), Mazzali; Grassi (20′ st Arcopinto), Vitiello (Cap.), Castorri (V. Cap.); Martagni, Ciucani, Libonati (24′ st De Marino), Marku, Bento Da Silva (20′ st Rrushi). All. Bertoni
A disposizione: 12. Iemmi; 13. Maselli, 14. Gollini, 16. Lolli, 19. Carbognani

Arbitro: Sig. Alberto Rugi di Parma

Recupero: 0’+1′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

5′ DANIEL SAP0NARA MANCA IL TAP IN

PARMA-CARPI 1-0, 12′ GOL DI THOMAS BIO

15′ TIRO DI GEREMIA BEDUSCHI, PARATA DI RAFFAELE DE PRISCO

17′ DOPPIA OCCASIONE DANIEL SAPONARA-GEREMIA BEDUSCHI

21′ CONCLUSIONE DI MARCO LEONI, FUORI

23′ TIRO DI DANIEL SAPONARA, PARATA DI RAFFAELE DE PRISCO

24′ DIAGONALE DI GIAN MARCO CAVALCA, FUORI

PARMA-CARPI 1-1, 25′ GOL DI MATTEO CIUCANI (ESULTANZA)

28′ TIRO DI DANIEL SAPONARA DEVIATO IN ANGOLO DAL PORTIERE RAFFAELE DE PRISCO

29′ CALCIO D’ANGOLO: IL PORTIERE RAFFAELE DE PRISCO LIBERA

34′ DOPPIA OCCASIONE DI DANIEL SAPONARA (PARATA) E MARCO LEONI (FUORI) SU SCARICO DI GIAN MARCO CAVALCA

PARMA-CARPI 1-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

5′ ST TIRO DI ANTONELLO VONA DEVIATO IN CORNER

8′ ST TIRO DI ANTONELLO VONA CHIUSO DAL PORTIERE RAFFAELE DE PRISCO

13′ ST THOMAS BIO CHIUSO IN CORNER, SUGLI SVILUPPI DEL CALCIO D’ANGOLO COLPO DI TESTA DI MARCO DI MARCELLO PARATO DAL PORTIERE RAFFAELE DE PRISCO

15′ ST GIAN MARCO CAVALCA COGLIE L’INCROCIO DEI PALI

16′ ST CALCIO D’ANGOLO

20′ ST DANIELE NAPOLITANO NON ARRIVA AL TAP IN SU INVITO DI THOMAS BIO

25′ ST CONCLUSIONE DI ANGELO FORESTA, FUORI

30′ ST GABRIELE BRUNANI ANTICIPATO IN CORNER

31′ ST CORNER: COLPO DI TESTA DI DANIEL SAPONARA, PARATA DI RAFFAELE DE PRISCO

35′ ST TIRO CROSS DI ANTONELLO VONA, FUORI

36′ ST TIRO DI DANIELE NAPOLITANO DEVIATO

PARMA-CARPI 1-1 (RISULTATO FINALE) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 15 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)