Under 16, amichevole: Hellas Verona-Parma 0-1, decide Gaspare D’Alpa (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Con lo sfondo dello Stadio Bentegodi all’orizzonte, la squadra Under 16 del Parma, venerdì 22 Marzo 2019 si è aggiudicata l’amichevole con l’Hellas Verona (0-1) che, nel Campionato Allievi Nazionali Serie A & B Under 16 Girone B, occupa la settima posizione in classifica, coltivando ancora speranze per un posto ai play-off. La gara viene disputata sul terreno, in erba sintetica, dell’antistadio Tavellin che si conferma favorevole ai Crociati, visto che, nel Campionato Primavera 2, ci aveva fatto bottino anche la squadra di Mister Pasquale Catalano (1-2) sabato 10 Novembre 2018. Il test match, organizzato in concomitanza con la sosta dei campionati nazionali giovanili di categoria, ha permesso a Mister Riccardo Monguzzi di utilizzare tutti gli elementi a disposizione, ricevendo preziose indicazioni in vista dell’impegno di Campionato di Domenica 31 Marzo 2019 con lo Spezia (ore 14 sul campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto).
La prima occasione è appannaggio Hellas, con la conclusione defilata di Marini, che Bumbac respinge di piede in calcio d’angolo. Al 14’ sono ancora i padroni di casa a sfruttare un retropassaggio errato, ma la conclusione di Sacco termina sul fondo. Dalla ripartenza dal fondo, sviluppo dell’azione offensiva per il Parma che porta Di Bella al tiro e Petre alla parata. Al 17′ il vantaggio emiliano: Sementa sfonda centralmente, andando a servire D’Alpa che, aggirando l’avversario, conclude di collo piede sul primo palo, portando il risultato sullo 0-1. Il Parma, non appagato, continua ad attaccare ed un minuto più tardi è Sementa ad impensierire il portiere avversario, che blocca in due tempi. Al minuto 24 nuova azione offensiva crociata, con conclusione di D’Alpa respinta di piede da Petre, mentre al 27’ è Multari che tenta da fuori area e Bumbac è bravo a chiudere in presa a terra.
Ad inizio ripresa il Parma avvicenda 4 elementi, mentre il Verona mantiene in campo gli stessi 11 effettivi della prima frazione. Al 2’ st un colpo di testa di Marini termina a fondo campo; da questo momento in poi la gara assume un connotato particolarmente equilibrato fino al 15′ st, con una doppia occasione per l’Hellas: la prima è un siluro dai 20 metri di Terracciano che Bumbac blocca in volo, la seconda un tentativo di Toffali che l’estremo difensore Crociato, con un colpo di reni, devia sulla traversa e successivamente in corner. Proiezione in fase offensiva per l’Hellas che, al 20’ st, prova ancora col play Terracciano, ma la palla va alta. La prima azione di marca Crociata arriva al 25 con Lusha la cui conclusione, smorzata dall’intervento avversario, viene bloccata da Petre. Ancora l’ariete albanese, al 28’ st, servito da Bolzoni, trova lo stop del neo entrato tra i pali Gecchele. Al 35’ st Lasagni serve Lusha il cui tiro viene salvato sulla linea di porta da un difensore e quindi bloccato dal portiere. Negli ultimi istanti di gara sono due le azioni offensive veronesi: la prima al 37’ st con la punizione di Florio respinta in tuffo da Bumbac, la seconda una conclusione di Schiavoni alta sul fondo. Senza recupero assegnato, termina la sgambata che sancisce la vittoria della Monguzzi Band per 0-1, grazie all’acuto di D’Alpa nel primo tempo.

UNDER 16, HELLAS VERONA-PARMA 0-1 (GARA AMICHEVOLE) 2-2 / IL TABELLINO
Marcatore: 17′ D’Alpa

HELLAS VERONA – Petre; Gardini (25’ st Ferrarese), Faltracco, Campobello, Crema (25’ st Gonzato); Terracciano, Rubino (10’ st Atzei), Multari (10’ st Schiavoni); Toffali, Sacco (25’ st Florio), Marini (10’ st Bragantini). All.Pellegrini

PARMA – Bumbac; Di Bella (24’ st Bolzoni), Aissaoui, Lasagni, Ferrari (1’ st Benassi), Manghi (1’ st Ruggeri), D’Alpa (21’ st Lusha), De Rinaldis (21’ st Zucconi), Lusha (1’ st Agostinelli), Sementa (21’ st Sangiorgio), Rudi Bonotti (1’st Bonacini). All.Monguzzi