Juniores Under 19 Femminile, 2^ Ritorno / Parma-Sassuolo 3-0. Mister Dellapina: “Splendida gara senza disattenzioni o cali di tensione. Brava il loro portiere a limitare il passivo” (VIDEOCRONACA)

0

WhatsApp Image 2019-02-23 at 20.37.32(www.parmacalcio1913.com) – La Formazione Juniores Under 19 del Parma dopo i due ko consecutivi lungo la dorsale Adriatica con San Marino, nel recupero della 4^ Giornata di andata, e con la Jesina nella 1^ di Ritorno, sabato 23 Febbraio 2019 torna alla vittoria e lo fa con una prova dominata dal primo all’ultimo minuto sull’ostico Sassuolo, alla fine battuto con un secco 3-0. Dopo tre mesi di lontananza (l’ultima di andata col Riccione si era giocata sul sintetico del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio) le gialloblù tornano nel “fortino” del Comunale Vicofertile, campo che finora le ha sempre viste uscire vincitrici da ogni confronto. Nonostante le numerose assenze (alle lungodegenti Sbuttoni, Boschi, Bertoletti e con Marseglia che ha scontato l’ultima delle tre giornate di squalifica, in settimana si sono aggiunte le indisponibilità di Cataldi, Campanini, Tolentino, Celiberti, Ejelli e Naummi) e con Ceci a mezzo servizio per una botta rimediata nell’allenamento giovedì, le giovani Crociate si son fatte valere al cospetto delle titolate avversarie. Passano appena 6′ e le Crociate possono reclamare, sia pure invano, un calcio di rigore per un intervento di Letizia Pede su Cecilia Aiolfi. Due minuti più tardi (8′), Sara Villa stende nei sedici metri la scatenata Eleonora Ferrari (ottima la prova della giovane attaccante classe 2004) e questa volta il signor Iughetti non ha dubbi nell’accordare la massima punizione:  sul dischetto va Marta Baccanti che calcia nell’angolo alla destra di Chiara Binini. Al 15’ Giorgia Terzoni, caparbiamente, ruba palla a Greta Rubaltelli e dopo 15 metri palla al piede trafigge il portiere neroverde per la seconda volta (2-0). La numero 11 Crociata ci riproverà di nuovo un paio di volte, ma Binini è attenta. Al minuto 39’ arriva il terzo gol del Parma: splendida palla di Aiolfi per Terzoni che guadagna il fondo e centra verso l’area, Ferrari intelligentemente fa “velo” e Giorgia Tommasini mette in porta. La numero 9 gialloblù, due minuti più tardi 41′), un po’ disturbata all’atto del tiro da Villa, si fa ipnotizzare da Binini che respinge il suo rigore in movimento. L’estremo difensore, infine, in uscita disperata (42′), neutralizza una incursione dalla sinistra della centravanti. Al riposo le due squadre tornano negli spogliatoi sul 3-0.
Non muta il copione nella ripresa: è sempre il Parma che, sia pure in maniera meno ordinata rispetto alla prima frazione, va alla costante ricerca del gol, Matilde Ravanetti, quasi mai impegnata, è comunque attenta in uscita bassa, specie in un paio di occasioni su Casini e Spallanzani. Al 7’ st ci prova Giulia Soncini, su calcio di punizione, due minuti dopo la traversa dice di no a Giorgia Terzoni splendidamente imbeccata da Marta Baccanti. Anche Giulia Scaffardi (15’ st) e Emanuela Linzalata (24’ st) vanno vicino al gol sugli sviluppi di calci da fermo, ma entrambe alzano troppo la mira. Al 35’ st una splendida combinazione Aiolfi-Tommasini porta al cross quest’ultima e Giulia Trollesi con uno splendido destro al volo chiama Binini al miracolo. La numero 1 del Sassuolo si ripete su Aiolfi a tempo ormai scaduto evitando quella che, per occasioni e mole di gioco espresse, sarebbe stata la meritata quarta marcatura gialloblù. Prossimo impegno per la Juniores del Parma sabato prossimo, 2 Marzo 2019, contro il Bologna B per proseguire sulla strada intrapresa.

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Roberto Dellapina, intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

mister dellapina gabriele majo dopo parma sassuolo 2 giornata juniores under 19 23 02 2019“Rientrando nel nostro fortino, qui al Vico, le ragazze hanno disputato una splendida gara, mantenendo il dominio dal primo all’ultimo minuto, questa volta senza cali di tensione e senza disattenzioni particolari. Ci è solo mancato qualche gol in più che ci avrebbe fatto incrementare un po’ il bottino, però tutto sommato bene perché non abbiamo rischiato quasi nulla e abbiamo avuto, al di là delle reti, almeno tre occasioni proprio nitide: c’è stata una traversa, il loro portiere, che è proprio brava, ha fatto tre ottimi interventi. E giocavamo contro il Sassuolo, tra l’altro con un paio di ragazze inserite, all’interno di questa squadra, che giocano in campionati professionisti di Serie A, dunque un test molto importante per le nostre. Rispetto all’andata, quando avevamo lasciato qualcosa sul campo, anche in termini di qualche errore di troppo, siamo andati meglio, là avevamo preso 3 gol pareggiando 3-3, e qui abbiamo vinto direi meritatamente. Al di là del fatto che si trattava di una partita fuori classifica, per noi era importante, dopo i due passi falsi romagnoli e marchigiani, l’importante, anche per il morale, era ripartire con una vittoria squillante. L’occasione è stata assolutamente perfetta, tra l’altro avevamo parecchie ragazze fuori per motivi vari, dalle influenze agli infortuni e poi qualcuna domani dovrà battersi nella gara clou della stagione della Prima Squadra con il Pievecella. Sono contento: eravamo in 16 e tutte hanno avuto spazio e potuto dimostrare. Sono occasioni importanti per darci la consapevolezza che abbiamo giocatrici sulle quali poter fare affidamento”.

PARMA-SASSUOLO 3-0 (CAMPIONATO JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE, 2^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO) / IL TABELLINO
Marcatori: 8′ Baccanti (rig.), 16′ Terzoni, 39′ Tommasini

PARMA   Ravanetti; Zolesi (10′ st ’ Bussolati), Soncini; Robuschi (33’ st Sartori), Scaffardi (Cap.),Ferrari (18’ st Trollesi); Aiolfi, Baccanti (19’ st Ceci), Tommasini, Vasirani (9’ st Linzalata), Terzoni. All. Dellapina

SASSUOLO – Binini; Pede, Rubaltelli; Ronzoni (7’ st Acerbi), Villa, Boracchini (34’ st Murolo), Remondini, Casini (11’ st Conticini), Spallanzani, Fino (37’ st Rastelli), Bellamico (39’ st Romanelli). All. Piazza
A disposizione: 12. Soncini

Arbitro: Sig. Iughetti di Parma

Ammonita: Tommasini

Recupero: 2’+5′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE FEMMINILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOUTUBE PARMA CALCIO SETTORE FEMMINILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL PARMA ROSA

INTERVISTA A MISTER ROBERTO DELLAPINA

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

RISCALDAMENTO PRE GARA AGLI ORDINI DEL VICE MISTER GRAZIANO DALLARA

SQUADRE PRONTE PER L’INGRESSO IN CAMPO

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

6′ FALLO IN AREA DI LETIZIA PEDE SU CECILIA AIOLFI, L’ARBITRO SIG. IUGHETTI NON RAVVISA GLI ESTREMI PER ACCORDARE LA MASSIMA PUNIZIONE

PARMA-SASSUOLO 1-0, 8′ GOL DI MARTA BACCANTI SU CALCIO DI RIGORE CONCESSO PER ATTERRAMENTO IN AREA DI ELEONORA FERRARI DA PARTE DI SARA VILLA

11′ PUNIZIONE DI MARTA BACCANTI

PARMA-SASSUOLO 2-0, 15′ GOL DI GIORGIA TERZONI

30′ TIRO DI ELEONORA FERRARI, PARATA DI CHIARA BININI

PARMA-SASSUOLO 3-0, 39′ GOL DI GIORGIA TOMMASINI

41′ CHIARA BININI PARA RIGORE IN MOVIMENTO DI GIORGIA TOMMASINI

42′ USCITA DISPERATA DI CHIARA BININI SU GIORGIA TOMMASINI

PARMA-SASSUOLO 3-0 (RISULTATO PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST DOPPIO CALCIO D’ANGOLO

7′ ST PUNIZIONE DI GIULIA SONCINI, IL PORTIERE CHIARA BININI NEUTRALIZZA IN DUE TEMPI

9′ ST TRAVERSA DI GIORGIA TERZONI

15′ ST COLPO DI TESTA DI GIULIA SCAFFARDI, ALTO

17′ ST CORNER

24′ ST EMANUELA LINZALATA CI PROVA AL VOLO SUGLI SVILUPPI DI UNA PUNIZIONE, FUORI

35′ ST GIULIA TROLLESI AL VOLO, MIRACOLO DI CHIARA BININI

38′ ST PUNIZIONE DI GIULIA SCAFFARDI, A LATO

44′ ST TIRO DI CECILIA AIOLFI DEVIATO DA CHIARA BININI

PARMA-SASSUOLO 3-0 (RISULTATO FINALE) – FAIR PLAY, ESULTANZA IN TUFFO

CLICCA QUI PER VEDERE LA ROSA DELLA SQUADRA JUNIORES UNDER 19 DEL PARMA FEMMINILE