Rischio listeria, ritirato salmone della Hove Fine Foods Aps

0

Rischio listeria nel salmone affumicato. Per questo motivo il ministero della Salute ha richiamato del salmone norvegese affumicato prodotto da Hove Fine Foods Aps in Lettonia per “presunta presenza di Listeria monocytogenes”. Si tratta del lotto 0777-022: il prodotto, del peso di 200 grammi, ha come scadenza il 7 marzo del 2019.

L’azienda ha invitato coloro che l’hanno acquistato a non consumarlo e a riportare il prodotto al punto vendita per la sostituzione.

La listeriosi è una tossinfezione provocata dall’ingestione di latte crudo o formaggi freschi, gelati, pesci crudi o affumicati, carne e pollame non cotto a sufficienza, ortaggi. Si manifesta con febbre, nausea, vomito. Il batterio della listeria ha peculiarità di resistere bene e svilupparsi a temperature di frigorifero tra i 4 e i 6 gradi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here