Primavera 2, 9^ Giornata: Parma-Spezia 1-1. Mister Catalano: “Acciuffare il pari al 90′, con un uomo in meno,, dà morale” – (VIDEOCRONACA)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Dopo un sabato di sosta è ripreso il Campionato Primavera 2: sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, sabato 24 Novembre 2018, sotto gli occhi del neo presidente Pietro Pizzarotti, si è giocato Parma-Spezia, incontro valido per la 9^ Giornata di andata: i Crociati, che prima della pausa avevano centrato la seconda vittoria battendo a domicilio il Verona 1-2, colgono un nuovo risultato positivo, un pareggio 1-1, capitalizzato con Lamin Colley proprio al 90′ dopo aver giocato in inferiorità numerica tutta la ripresa per l’espulsione per proteste di Capitan Andrea Di Maggio allo scadere del primo tempo e dopo esser stati in svantaggio fin dal 9′ per il gol del capitano spezzino Scarlino. Quest’ultimo, pur non essendo un granatiere, riesce a segnare di testa su cross di Mastinu beffando tra i pali Fabrizio Bagheria. Peccato perché i gialloblù, partiti bene, stavano esprimendosi in un discreto possesso palla, controllando agevolmente il gioco, ma anche dopo la rete subita la squadra allenata da Mister Pasquale Catalano con Lorenzo Piscina, non si è disunita, e ha continuato ad essere propositiva, pur sapendo di doversi ancora ben guardare dallo Spezia, squadra pericolosa: al 17′, infatti, Bagheria si fa perdonare parando in tuffo un tiro ad incrociare di Lepri da entro i 16 metri. Al 21′, su calcio d’angolo, doppia occasione per i Crociati, prima con un colpo di testa di Alessandro Davitti – con annesso sospetto fallo di mano in area di un difensore bianconero, anche se l’arbitro Sig, Amabile non ha accordato la massima punizione – e poi con la ribattuta di Lamin Colley. Al 24′ un insidioso tiro-cross dalla sinistra viene allontanato a terra dal portiere Desjardins.. Al 27′ un tiro dal limite di Jacopo Dezi – alla sua seconda gara con la Primavera (stavolta in campo tutti i 90′) dopo l’ “esordio” coi Bologna di sabato 3 Novembre, seguito dalla tribuna dal vice allenatore della prima squadra Andrea Tarozzi – viene deviato in angolo dai difendenti. Al 28′ un colpo di testa di Martin Montipò è sventato dal numero 2 Castagnaro. Subito dopo (29′), sull’opposto versante, Bagheria, dopo contropiede degli ospiti, controlla bene la conclusione di Mastinu. Al 32′ altra ripartenza degli aquilotti: il tiro di Marianelli è messo in angolo dall’estremo difensore del Parma: sul corner, però, Bagheria deve ringraziare due volte Mattia Tardivo per un duplice salvataggio in sua vece sulla linea, essendo lui fuori causa. Al 39′ una insistita azione Crociata è conclusa dal tiro di Alessandro Davitti deviata dal portiere Desjardins. Al 44′ l’arbitro ammonisce Andrea Di Maggio: il capitano protesta e così viene cacciato negli spogliatoi con un immediato cartellino rosso e a differenza dei compagni che dopo 2′ di recupero lo seguiranno non tornerà in campo dopo l’intervallo. Mister Pasquale Catalano, per ovviare all’imprevisto, nella ripresa cambia subito due pedine per passare al sistema di gioco 4 4 1, con punta centrale il nuovo arrivato Carl Davordzie, tesserato lo scorso 20 Novembre, entrato al posto di Alessandro Davitti, nello stesso tempo Gabriel Rocchi ha rilevato Marco Lupo D’Aloia. Al 12′ st, dopo alcuni interessanti spunti di Dezi, Rocchi prova un tiro cross dalla fascia destra che viene abbrancato in presa da Desjardins. Al 27′ st bella azione corale dei Crociati con triangolazione Dezi-Colley-Davordzie e conclusione di quest’ultimo rimpallata fuori. Al 28′ st punizione di Jacopo Dezi, schema per Abdoul Hate Bane che però è anticipato. Alla mezzora tiro centrale di Davordzie che trova pronto il portiere alla parata. Al 34′ lo Spezia sciupa l’occasione per raddoppiare: dopo bella triangolazione viene liberato in area Figoli che a tu per tu con Bagheria calcia d’esterno a lato. Al 39′ lo Spezia coglie anche un palo. Il Parma, però, è bravo a non disunirsi e si fa a propria volta pericoloso in avanti specie dopo l’ingresso di Drissa Camara che, sebbene ancora indietro negli allenamenti dopo un infortunio, ha aggiunto ulteriore verve: stupenda una sua ubriacante azione, anche se poi in fase di conclusione sciupa tutto decentrandosi troppo (44′ st). E’, tuttavia, il preludio al gol al 45′ st del pareggio (1-1): azione di Davordzie che scarica a a Colley il quale dal dischetto la piazza di destro nell’angolo alla destra del portiere là dove non può arrivare: parte la folle corsa di esultanza cavandosi la maglia, poi punita dal direttore dell’incontro con il classico cartellino giallo. Il Parma chiuderà in avanti nella vana ricerca del 2-1, ma già aver riacciuffato l’1-1 nel finale può essere soddisfacente.

Questo il commento di Mister Pasquale Catalano, intervistato al termine della gara da Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:
mister pasquale catalano dopo parma spezia primavera“Abbiamo fatto un buon primo tempo giocato veramente bene, pur al cospetto di una buona squadra. L’espulsione di Di Maggio ha cambiato la partita dal punto di vista tattico, però non ci siamo disuniti. Abbiamo sofferto, però abbiamo tenuto bene il campo sperando in un episodio che alla fine ci ha premiato. Davordzie? E’ un ragazzo che si allenava con noi da un mese e mezzo e c’è stata la possibilità di tesserarlo. E’ un attaccante centrale che ci dà un po’ di forza davanti e di profondità, anche se è chiaro che non possiamo pretendere da lui la luna. E’ un ragazzo che oggi ha dato il suo contributo, ma anche Davitti aveva fatto bene prima, così come Pelle poi quando è entrato, del resto come gli altri che son subentrati che a propria volta hanno contribuito a portare il risultato in parità. Abbiamo recuperato un po’ tutti: siamo in tanti, così io avrò più scelta e i giocatori dovranno spingere per farsi trovare pronti ogni volta che verranno chiamati in causa. Dezi? Lui deve giocare per metter del minutaggio per farsi trovare pronto, ma noi lo ringraziamo per l’atteggiamento che ha quando viene da noi che lo rende ben accetto non solo a me, ma anche ai compagni del momento. All’intervallo ho soltanto detto che dovevamo rimanere in partita, sperando di non prendere il secondo gol, perché qualche episodio, a lungo andare, ci sarebbe capitato: ce ne sono capitati due o tre, uno di questi lo abbiamo sfruttato. Siamo contenti perché riprendere una partita al 90′, con un uomo in meno, dà morale e consapevolezza che ce la possiamo giocare”.

PARMA-SPEZIA 1-1 (CAMPIONATO PRIMAVERA 2, 9^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA) / IL TABELLINO
9′ Scarlino, 45′ st Colley

PARMA – Bagheria; Di Maggio (Cap.), Vecchi (32′ st Bisagni); D’Aloia (V. Cap., 1′ st Rocchi), Bane, Botturi; Montipò (32′ st Pelle), Tardivo (20′ st Camara), Davitti (1′ st Davordzie), Dezi, Colley. All. Catalano
A disposizione: 12. Alborghetti; 14. Canalicchio, 16. Lucarelli, 17. Rallo, 19. Kone, 20. Madonna, 21. Martino

SPEZIA – Desjardins; Castagnaro, Del Gaudio; Bargiel (38′ st Conti), Marinari (V. Cap.), Bertacca; Figoli (38′ st Bellotti), Marianelli, Lepri (23′ st Klimavicius), Mastinu (16′ st Di Masi), Scarlino (Cap.). All. Pierini
A disposizione: 12. Mazzini; 14. Di Vittorio, 15. Bonifiglioli, 16. Cerchi, 18. Pisani

Arbitro: Sig. Daniel Amabile della Sezione A.I.A. di Vicenza

Assistenti: Sig. Nicola Tinello di Rovigo e Sig. Andrea Zaninetti di Voghera

Espulso: al 44′ Di Maggio per proteste

Ammoniti: Di Maggio, Colley; Figoli, Bellotti

Recupero: 2’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER PASQUALE CATALANO

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

21′ DOPPIA OCCASIONE SU CALCIO D’ANGOLO DI JACOPO DEZI CON COLPO DI TESTA DI ALESSANDRO DAVITTI E RIBATTUTA DI LAMIN COLLEY

24′ TIRO CROSS DI LORENZO VECCHI, IL PORTIERE DESJARDINS ALLONTANA A TERRA

27′ TIRO DI JACOPO DEZI DEVIATO IN ANGOLO DALLA DIFESA

28′ COLPO DI TESTA DI MARTIN MONTIPO’ SVENTATO DA CASTAGNARO

32′ DOPPIO SALVATAGGIO SULLA LINEA DI MATTIA TARDIVO COL PORTIERE FABRIZIO BAGHERIA FUORI CAUSA

39′ INSISTITA AZIONE CROCIATA CONCLUSA DAL TIRO DI ALESSANDRO DAVITTI RESPINTO DI PIEDE DAL PORTIERE DESJARDINS

44′ ANDREA DI MAGGIO ESPULSO PER PROTESTE

PARMA-SPEZIA 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

12′ ST SPUNTI DI JACOPO DEZI, TIRO CROSS DI GABRIEL ROCCHI PARATA

27′ ST TRIANGOLAZIONE JACOPO DEZI-LAMIN COLLEY-CARL DAVORDZIE IL CUI TIRO E’ RIMPALLATO

28′ ST PUNIZIONE DI JACOPO DEZI, ABDOUL HATE BANE ANTICIPATO

30′ ST TIRO CENTRALE DI CARL DAVORDZIE, PARATA

44′ ST UBRIACANTE AZIONE DI DRISSA CAMARA

PARMA-SPEZIA 1-1, 45′ ST GOL DI LAMIN COLLEY

45′ AMMONITO LAMIN COLLEY PER ESSERSI SFILATO LA MAGLIA DOPO IL GOL DEL PAREGGIO

PARMA-SPEZIA 1-1 (RISULTATO FINALE) – TRIPLICE FISCHIO, FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI