Eccellenza Femminile, 6^ Giornata / Parma-Spal 3-0, Highlights, videocronaca con i gol e le interviste a Mister Bazzini e Giulia Galvani. FOTOGALLERY

0

IMG-20181101-WA0022 (1)(www.parmacalcio1913.com) Il Parma Femminile, nella 6^ Giornata di Andata del Campionato di Eccellenza, prosegue il suo cammino e spazza via anche la temibile Spal, con una prestazione maiuscola che riporta le Crociate (in concomitanza con la sconfitta del Pievecella contro la Casalgrandese per 3-2, grazie al gol di Benitez e alla doppietta di Discianni) ad agguantare, seppur in coabitazione con le rivali reggiane, la prima posizione. Mister Andrea Bazzini ripropone la formazione vincente di domenica scorsa contro la Sammartinese, a parte il ritorno di Galvani che, guarita e l’uscita dell’indisponibile Frati.Le Crociate lavorano molto bene con gli esterni Lombardi e Galvani e proprio dalle loro discese nascono le prime azioni pericolose con Punzi (9′) che viene anticipata al momento del tiro e la conclusione di Pizzera respinta (10′). All’ 11′ arriva il meritato gol di Galvani: preciso assist di Boselli che Giulia, dopo aver saltato in velocità Bizzo, deposita in rete con un violento destro che si insacca sotto la traversa. Al 13′ il raddoppio: corner basso di Boselli, la difesa rinvia sui piedi della Crociata che di prima intenzione prova il tiro da fuori, dalla sinistra, il portiere estense non intercetta ed è il 2-0. di nuovo Boselli dalla distanza tre minuti dopo (16′), ma il difensore Bizzo spazza via quasi sulla linea. Al 21′ Punzi va in rete, ma l’arbitro Sig. Maiellaro aveva già fischiato prima il fuorigioco. Il Parma è in palla e al 22′ arriva vicino al tris con Pizzera che indovina un gran destro dalla distanza che però si infrange sul palo, sulla ribattuta ci prova Punzi, ma la sua mezza rovesciata viene messa in angolo. È il momento migliore delle gialloblù che sulla corsia destra trovano parma spal femminileLombardi in grande spolvero. Al 25′ dopo una verticalizzazione di Fontanesi, Alice entra in area, ma il suo tiro, toccato dal portiere, termina sull’esterno della rete e poi fuori. Al 31′ il tris sembra cosa fatta: passaggio millimetrico di Boselli per Galvani che evita l’intervento di Bizzo entra in area, ma il suo tiro viene ribattuto dal portiere ospite. Nella ripresa il Parma addormenta la partita, colleziona meno occasioni, gioca di rimessa e contiene le ferraresi che peraltro non si rendono mai pericolose. Al 14′ st una conclusione dalla distanza di Debora Fragni è parata da De Ronche. Al 30′ st la neoentrata Giorgia Terzoni va al tiro dopo una bella azione personale, ma Da Ronche di nuovo si supera mettendo in angolo. L’estremo spallino però nulla può al 42′ st sul tiro di Marseglia, ben assistita da Punzi, che di fatto chiude la partita. Domenica ultima fatica prima della giornata di riposo: a Noceto arriva il Cavezzo, avversaria sicuramente da non sottovalutare.

giulia galvani, andrea bazzini gabriele majo dopo parma spal femminileLe interviste del dopo-partita: Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e Squadre Femminili del Parma Calcio 1913 ha sentito Mister Andrea Bazzini e Giulia Galvani, autrice del gol che ha sbloccato la gara:

MISTER ANDREA BAZZINI: “E’ stata una gara dai due volti: il primo tempo è stato buono, abbiamo giocato con dei discreti fraseggi, siamo anche usciti bene dalla difesa diverse volte, abbiamo avuto direi un netto dominio nella metà campo avversaria, abbiamo realizzato due dei tre gol complessivi con delle belle azioni, il primo di Giulia Galvani, l’altro di Johara Boselli, poi nel secondo tempo c’è stato il gol di Rita Marseglia, prodotto della nostra Juniores, il suo secondo gol alla seconda presenza. Domenica giocheremo in casa, sarà una partita difficile, perché sarà alla conclusione di questo trittico in una settimana: noi stiamo anche lavorando in funzione delle infortunate che dobbiamo recuperare, non è certo semplice, però ora abbiamo una continuità di risultati e affronteremo come sempre i prossimi avversari”.

GIULIA GALVANI: “Sono molto felice per il mio gol, ma soprattutto per il tre punti, perché questa era una partita importantissima, la seconda delle tre di questa settimana, per cui alcune di noi hanno dovuto stringere i denti, ma siamo state brave. Nell’ultima partita con la Sammartinese io non ho giocato per infortunio e anche oggi non ero sicuramente al 100%, sapevo che avrei giocato solamente un tempo, ho cercato di sfruttare tutte le occasioni che mi sono capitate: in una ho fatto gol, poi ne ho avuta un’altra che purtroppo non è entrata, ma l’importante sono i tre punti”.

PARMA-SPAL 3-0 (CAMPIONATO DI ECCELLENZA FEMMINILE, 6^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA) / IL TABELLINO
Marcatori: 11′ Galvani, 13′ Boselli, 42′ st Marseglia

PARMA – Bonomo (35′ st Ravanetti); Pollini (11′ st Berni), Fragni; Boselli (25′ st Terzoni), Alfieri, Ngobi; Lombardi, Pizzera (2′ st Baccanti), Punzi, Fontanesi, Galvani (10′ st Marseglia). All. Bazzini
A disposizione: 14. Minari, 15. Fontana, 16. Linzalata

SPAL – Da Ronche; Bizzo (1′ st Oliveri), Rambaldi (1′ st Moretto); Fornaro, Braga, Visconti; Carbone, Grassi, Pirani (13′ st Sattini), Martello (38′ pt Luciani), Filippini. All. Morotti
A disposizione: 12. Orlandi; 13. Alfiero, 14. Bertello, 16. Cavalleri 20. Felloni

Arbitro: Sig. Maiellaro di Parma

Ammonite: Pizzera e Boselli; Luciani

Recupero: 1’+4′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE FEMMINILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOUTUBE PARMA CALCIO SETTORE FEMMINILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL PARMA ROSA

INTERVISTA A MISTER ANDREA BAZZINI E A GIULIA GALVANI, AUTRICE DEL PRIMO GOL,
di Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

9′ ROSSELLA PUNZI ANTICIPATA AL MOMENTO DEL TIRO

10′ TIRO DI NICOLE PIZZERA RESPINTO

PARMA-SPAL 1-0, 11′ GOL DI GIULIA GALVANI

PARMA-SPAL 2-0, 13′ GOL DI JOHARA BOSELLI

16′ JOHARA BOSELLI DALLA DISTANZA, IL DIFENSORE BIZZO SPAZZA VIA QUASI SULLA LINEA

21′ ROSSELLA PUNZI SEGNA, MA IN FUORIGIOCO…

22′ DESTRO DI NICOLE PIZZERA, PALO. SULLA RIBATTUTA MEZZA ROVESCIATA DI ROSSELLA PUNZI, IN ANGOLO

25′ TIRO DI ALICE LOMBARDI DEVIATO DAL PORTIERE DA RONCHE SU ESTERNO RETE

27′ TIRO DI JOHARA BOSELLI A LATO

31′ TIRO DI GIULIA GALVANI RESPINTO DAL PORTIERE DA RONCHE

37′ JOHARA BOSELLI DALLA DISTANZA, FUORI

38′ ROSSELLA PUNZI ANTICIPATA DAL PORTIERE DA RONCHE

39′ TIRO DI ALICE LOMBARDI, RESPINTO A PUGNI UNITI DA DA RONCHE

PARMA-SPAL 2-0 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

14′ ST TIRO DI DEBORA FRAGNI, PARATA

30′ ST CONCLUSIONE DI GIORGIA TERZONI MESSA IN ANGOLO IN TUFFO DA DA RONCHE

37′ ST TIRO CROSS DI DEBORA FRAGNI, FUORI

39′ ST PUNIZIONE DI DEBORA FRAGNI, FUORI

41′ ST GIORGIA TERZONI NON TIRA

PARMA-SPAL 3-0, 42′ ST GOL DI RITA MARSEGLIA

PARMA-SPAL 3-0 (RISULTATO FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI