Under 17, 7^ Giornata: Fiorentina-Parma 3-1. Mister Gabetta: “Prestazione di grande personalità: dobbiamo eliminare quelle sbavature che ci costano care” (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) GOL DI TREZZA U 17 FIORENTINA PARMARinfrancato dal pareggio di prestigio e di sostanza di domenica scorsa nell’amichevole coi pari età del Milan (3-3), il Parma Under 17 , dopo una lunga pausa (prima per il turno di riposo previsto dal calendario dispari alla 6^ Giornata per i Crociati, poi per la sosta per l’attività delle Nazionali) riprende il proprio Campionato andando ad affrontare, sul sintetico Bartolozzi di Scandicci (FI), la temibile Fiorentina, che veleggia nelle posizioni nobili della classifica, con l’intento di muoverla a propria volta, per cancellare quello 0 che non rappresenta affatto il valore di quanto sinora mostrato. Alla fine, però, nonostante i nuovi progressi, l’aver tenuto testa ai titolati avversari, riuscendo anche a pareggiare l’iniziale svantaggio e collezionando nitide occasioni (anche clamoroso come il palo interno di Di Mario) non ce la faranno a realizzare i propri propositi, tornando a casa, ancora una volta, a mani vuote, e per di più con un pesante passivo 3-1, determinato da propri errori pagati a prezzo fin troppo caro. Dopo esser passati in svantaggio a un quarto d’ora dall’inizio (affondo da destra di Milani, traversone per Gaeta che insacca), i ducali non si perdono d’animo e vanno subito alla ricerca del pari: al 18′ un insidioso tiro-cross di FrankTREZZA U 17 FIORENTINA PARMA GOL Hien Sie è respinto in tuffo a pungi uniti dal portiere Nannella. Un minuto dopo è Mattia Numeroso, dalla distanza, a provarci con un tiro al volo che finisce fuori. Il gol del meritato pareggio, al 26′, porta la firma di Pio Leonardo Trezza, ma è frutto di una bella azione corale: Frank Hien Sie pesca Gabriele Artistico, il quale propone in profondità per il numero 7 che insacca con un bel diagonale. I Crociati avrebbero persino l’opportunità di passare in vantaggio al 31′,ma l’estremo difensore compie un doppio miracolo ravvicinato, prima su Gabriele Romano e poi su Nicolò Bocchialini, dopo una bella azione partita dal portiere con soli cinque passaggi prima del tiro in porta. Niente male. Ci proveranno ancora Trezza e Bocchialini, ma non in maniera irresistibile. Al riposo si va con un coerente 1-1, se si considera che comunque in almeno tre occasioni anche i viola si sono presentati dalla parte di Agazzi. Nel secondo tempo si rompe quasi subito l’equilibrio per via di una dabbenaggine individuale che consente al 9′ st a Gaeta di centrare la propria doppietta personale portFIORENTINA PARMA 1-1 GOL TREZZA U 17ando in vantaggio i padroni di casa (2-1). La risposta dei gialloblù, al 14′ st, è un tiro di Gabriele Romano che finisce alto. Al 20′ st con una sorta di tiro cross che si insacca nel sette alla destra di Agazzi, è Sabatini a realizzare il 3-1. Il doppio svantaggio infastidisce il Parma che si riversa in forze nella metà campo avversaria per un serrate finale che avrebbe meritato miglior sorte: al 34′ st, Matteo Di Mario coglie clamorosamente il palo interno alla sinistra del portiere Nannelli, la palla percorre tutta la linea di porta senza mai varcarla. Al 39′ st Frank Hien Sie scocca un tiro: il portiere respinge, ma Gabriele Artistico sul dischetto non è pronto a sfruttare la ribattuta. Al 43′ st un difensore devia in corner un tentativo di Mohamed El Ghazzouli. Deviato anche, in pieno recupero, un altro tiro di Artistico.

Questo il commento di Mister Claudio Gabetta, intervistato al termine della gara da Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

mister claudio gabetta dopo fiorentina parma 28 10 2018“Oggi i ragazzi hanno offerto veramente una buona prestazione al cospetto di una squadra forte. Una prestazione di personalità: siamo venuti qui, su un campo difficile, a giocare, a creare occasioni e a segnare. Abbiamo mancato il vantaggio, lo hanno fatto loro, li abbiamo riacciuffati e siamo rimasti in partita: purtroppo abbiamo pagato degli errori individuali che hanno condizionato una prestazione collettiva. Però questo è il calcio: e nel calcio vince chi sbaglia meno. Noi abbiamo alzato il livello delle prestazioni, però paghiamo ancora degli errori individuali sui quali lavoreremo. Dopo la Fiorentina ci attende la Juve: sono tutte partite di altissimo livello, però devo dire che oggi i ragazzi hanno giocato con coraggio, con personalità: hanno creato dei presupposti importanti, abbiamo preso un palo, siamo rimasti fino alla fine all’attacco. La squadra è viva: ci crede, e vuole continuare a migliorare sperando in un futuro prossimo di unire alle prestazioni pure il risultato, eliminando quelle sbavature che in questo momento ci stanno costando care”.

FIORENTINA-PARMA 3-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 7^ GIORNATA DI ANDATA
Marcatori: 15′ e 9′ st Gaeta, 26′ Trezza, 20′ st Sabatini

FIORENTINA – Nannelli; Sabatini (28′ st Morleo), Frison; Masi (Cap.), Bianco, Spedalieri; Milani (41′ st Bonini), Guerini (41′ st Munno), Gaeta (V. Cap.), Silvestri (8′ st Sacchini), Guedegbe (28′ st Poggesi). All. Cioffi
A disposizione: 12. Chiossi; 14. Mariani, 19. Bayslach, 21. Ferla

PARMA – Agazzi; Hies Sie, Cugini (15′ st Leanza); Numeroso (V. Cap. 16′ st Di Mario), Annibale, Casarini; Trezza (32′ st El Ghazzouli), Romano (Cap.), Artistico, Miceli (32′ st Schifano), Bocchialini. All. Gabetta
A disposizione: 12. Frattini; 13. Sandri, 16. D’Elia, 17. Spaccaferro, 18. Mori

Arbitro: Sig. Simone Piazzi della Sezione A.I.A. di Prato

Assistenti: Sigg. Filippo Bertini e Giacomo Martelli di Firenze

Ammoniti: Numeroso, Annibale, Di Mario

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 17 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)

FILORAMO WIRE STUDIO

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER CLAUDIO GABETTA

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

LA PANCHINA GIALLOBLU’

STIMOLAZIONE NEUROMUSCOLARE POST APPELLO DELL’ARBITRO PRIMA DELL’INGRESSO IN CAMPO CON ESERCIZIO DI RAPIDITA’ ABBINATA A FORZA MASSIMALE A COPPIE, CON IL VICE ALLENATORE GIANLUIGI GHIA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

18′ TIRO CROSS DI HIEN SIE RESPINTO DAL PORTIERE

19′ TENTATIVO AL VOLO DI NUMEROSO DA LONTANO, FUORI

FIORENTINA-PARMA 1-1, 26′ GOL DI PIO LEONARDO TREZZA

31′ DOPPIO MIRACOLO DEL PORTIERE NANNELLI SU ROMANO E BOCCHIALINI DOPO BELLA AZIONE CROCIATA CON SOLI 5 PASSAGGI DAL PROPRIO PORTIERE AL TIRO IN PORTA

33′ TIRO DEBOLE DI TREZZA, PARATO

41′ DIAGONALE DI BOCCHIALINI, PARATA

FIORENTINA-PARMA 1-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

LA PANCHINA GIALLOBLU’ PRIMA DEL SECONDO TEMPO

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

14′ ST TIRO DI ROMANO, ALTO

19′ ST AMMONITO DI MARIO (FALLO TATTICO)

33′ ST USCITA DEL PORTIERE NANNELLI SU ARTISTICO

34′ ST PALO INTERNO DI MATTEO DI MARIO

39′ ST TIRO DI HIEN SIE, RESPINTA

43′ ST TIRO DI EL GHAZZOULI DEVIATO IN ANGOLO DA UN DIFENSORE

47′ ST DESTRO DI ARTISTICO DEVIATO

FIORENTINA-PARMA 3-1 (RISULTATO FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI