Femminile, amichevole: per il Parma Rosa-Verde indolore sconfitta con l’Aquila Montevarchi (0-2) – VIDEO

0

aquila montevarchi(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) La Prima Squadra del Parma Femminile, nel secondo test dall’inizio della preparazione (dopo la sgambata in famiglia con la Primavera di domenica scorsa 2 Settembre 2018) viene sconfitta (0-2), dall’Aquila Montevarchi nell’amichevole, disputata ieri, domenica 9 Settembre 2018, sul campo in sintetico dei Complessivo Sportivo Stuard. Con un gol per tempo la squadra toscana ha concretizzato al massimo le rare occasioni concesse dal Parma; ben diverso, viceversa, il numero di quelle prodotte dalle Crociate che, in entrambi i tempi, si sono presentate fin davanti a Butini senza, però, mai riuscire a buttarla dentro. Sconfitta, sì, ma indolore, con Mister Andrea Bazzini alla fine comunque soddisfatto, anche in considerazione delle tante calciatrici Primavera aggregate per l’occasione. Un Parma rosa-verde…
Le Crociate partono subito fortissimo sull’asse di sinistra con Fragni che già al 3′ si presenta in area dopo aver saltato Mussi, ma il suo tiro è debole. Al 6′ l’azione si sviluppa da destra con Terzoni che mette dentro un bel pallone che dopo la finta di Virgilli arriva a Fragni il cui tiro sorvola di poco la traversa. Dopo solo due minuti Galvani resiste ad una trattenuta in area, ma arriva al tiro sbilanciata e Butini para. Al 13′ Terzoni salta Achenza e crossa per Fragni che tira alto. Al 20′ indecisione della difesa di casa, ma il tiro di Bigazzi esce. Al 25′ Marraccini direttamente su punizione colpisce il palo. È il preludio del gol che arriva al 31′ con Bertozzi abile ad insaccare dopo una respinta corta di Bonomo. Il Parma reagisce con Terzoni al 39′ che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, trova un gran tiro al volo che però lambisce la traversa. Al 42′ Baccanti ci prova dalla distanza con Butini attenta sulla sua destra. Il primo tempo si conclude con una bella combinazione Galvani-Virgilli conclusa da Fragni a lato di poco. Girandola di sostituzioni nella ripresa, ma il possesso rimane stabilmente tra i piedi delle Crociate. Già al 1′ st Galvani tenta la giocata in solitaria, ma il suo tiro è debole e Butini para. Linzalata ci prova da fuori, ma la sua conclusione non impensierisce l’estremo ospite. Al 14′ st Soncini e Fragni dialogano sulla sinistra, cross in mezzo per Fontana che anticipa tutti, ma la palla non entra neppure ora. Al 16′ st corner di Galvani, irrompe Fragni di testa e Butini incredibilmente riesce a deviare sulla traversa. È un monologo crociato, ma la poca precisione in attacco non permette di pareggiare. Galvani tra il 17′ st ed il 20′ st ha due grosse occasioni che Butini sventa con due interventi al limite. Al 30′ st discesa di Ngobi dalla destra che arrivata sul fondo lascia partire un tiro cross insidioso sul quale però Fragni non arriva. Al 35′ st il Montevarchi si affaccia in area crociata, ma Ferrarese fa buona guardia. Le parma femminile vs aquila montevarchi undici crociatotoscane cercano il raddoppio con Fucci dalla destra, ma Naummi anticipa e mette in angolo. Al 38′ st azione in velocità di Fontana ben lanciata da Linzalata, ma il suo tiro si spegne a lato. Al 40′ st occasionissima per Chellini che incorna dopo una punizione, ma la palla esce poco sopra la traversa. Al 43′ st doccia fredda per il Parma: l’arbitro giudica volontario un tocco di spalla di Soncini e decreta un rigore tra le proteste delle Crociate. Sul dischetto (43′ st) si presenta Marzi che la mette nel sette. Al triplice fischio rimane un po’ di amarezza per il risultato (0-2), ma anche la buona prova offerta da tutte le giocatrici dopo due settimane di intensa preparazione iniziata lunedì 27 Agosto 2018. Dalla settimana prossima si inizierà a fare sul serio con la prima giornata di Coppa Emilia-Romagna di Eccellenza che il Parma giocherà a Formigine domenica 16 Settembre 2018, alle 15.30, contro il PGS Smile, mentre, domenica 30 Settembre 2018, ci sarà il via al campionato di Eccellenza (la ex serie C di prima della riforma) con la trasferta a Bologna contro il Fossolo 76 alle 15.30.

PARMA-AQUILA MONTEVARCHI 0-2 (GARA AMICHEVOLE) / IL TABELLINO
Marcatori: 31′ Bertozzi, 43′ st Marzi (rig.)

PARMA – Bonomo (30′ Turzillo,15′ st Ferrarese): Berni (1′ st Soncini), Pizzera (40′ Naummi); Baccanti (1′ st Ceci), Alfieri, Ngobi; Terzoni (1′ st Fontana), Ajolfi (1′ st Linzalata), Galvani, Virgilli (1′ st Boschi), Fragni. All. Bazzini

AQUILA MONTEVARCHI – Butini; Mussi, Achenza (41′ Bartolini); Bernini (41′ Arostini), Pecorelli (20′ st Brandani) Giorgini (37′ Chellini); Bigazzi (41′ Fucci), Sciarradi (20′ st Ugolini), Marraccini (5′ st Marzi), Bertozzi (5′ st Montefusco), Fabbri (41′ Cherici). All. Montefusco

Arbitro: Sig. Salati di Parma

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

Riprese di Luca Casoni

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO

38′ ST CONCLUSIONE DI FONTANA A LATO

CLICCA QUI PER VEDERE LA ROSA DELLA PRIMA SQUADRA DEL PARMA FEMMINILE

CLICCA QUI PER VEDERE LA ROSA DELLA SQUADRA PRIMAVERA-JUNIORES DEL PARMA FEMMINILE

FILORAMO WIRE STUDIO

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)

ARTICOLI E CONTRIBUTI MULTIMEDIALI CORRELATI

PRIMA SQUADRA FEMMINILE / DOMENICA 30 SETTEMBRE IL VIA AL CAMPIONATO, LE CROCIATE DEBUTTANO A BOLOGNA COL FOSSOLO 76. IL CALENDARIO

PRIMA SQUADRA FEMMINILE / COPPA EMILIA-ROMAGNA “ECCELLENZA”, DEBUTTO DOMENICA 16 SETTEMBRE ALLE 15.30 CON PGS SMILE A FORMIGINE

FEMMINILE, IL VIVAIO DEL VICOFERTILE PASSA AL PARMA: PRIMAVERA-JUNIORES, UNDER 15 E UNDER 12 ORA SONO CROCIATE