Campionati Nazionali / Tre sconfitte col Novara per U 17, U 16 e U 15 (HL, video e commenti Mister)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913,com) – Il calendario della 12^ Giornata di Ritorno dei Campionati Nazionali Serie A e B Under 17, Under 16 e Under 15 prevedeva, per domenica 15 Aprile 2018, un triplice incrocio col Novara: il bilancio è di tre sconfitte, una esterna  (1-0) per la formazione U 17, e due sconfitte interne per gli U 16(0-3) e gli u 15 (1-5). Ecco i dettagli.

novara parma under 17UNDER 17: NOVARA-PARMA 1-0 – Al Centro Sportivo “Novarello” di Granozzo con Monticello (NO) dopo il buon pareggio (1-1) con il Sassuolo di mercoledì 11 Aprile 2018 nel recupero della 10^ Giornata di Ritorno, che aveva dato continuità allo 0-0 con l’Empoli di domenica scorsa (11^ Giornata di RItorno) e a quello per 1-1 a Spezia (9^ Rit.) si interrompe, al cospetto della quarta forza del campionato, la miniserie positiva di risultati (tre pareggi consecutivi) del Parma Under 17 ed arriva una sconfitta di misura (1-0), nonostante la buona prestazione dei Crociati. La gara è stata piuttosto equilibrata, con un fisiologico leggero predominio dei padroni di casa, che qualche difficoltà l’han creata con i loro forti attaccanti: il portiere Buzzi, al suo esordio, però, è stato molto bravo a limitare il passivo, evitando, con i suoi interventi decisivi, almeno altri due gol, e mostrando in generale grande sicurezza e tranquillità anche nelle uscite. I Crociati, nella prima frazione, qualche occasione l’han costruita (con Abou, Mauro e Kasa), difettando, tuttavia, nella gestione dell’ultimo passaggio. Le due squadre, al riposo, vanno sullo 0-0. Il Novara trova il gol partita al 12′ st sfruttando uno schema su rimessa laterale con lunga gittata per Moretti, che inseritosi da fuori area, si libera dalla marcatura, si trova a tu per tu con Buzzi e lo supera. Il Parma riesce a costruire due occasioni importanti per pareggiare, pur senza riuscirci: la prima con Ajibola che riceve palla in area, si gira in maniera veloce e tira incrociando, ma il portiere Drago si distende e para; la seconda sugli sviluppi di una incursione sulla sinistra di Monti per Kasa, scambio uno-due con D’Aloia, che calcia in porta, il portiere rimpalla, sulla sfera si avventa di nuovo Kasa che prova a rimetterla dentro da posizione decentrata, ma Drago ci arriva e la fa sua.

Questo il commento di Mister Massimo Bagatti, raccolto al termine della gara da www.parmacalcio1913.com:
“La prima cosa che mi viene da dire è peccato: faccio i complimenti ai ragazzi perché al cospetto della quarta forza del campionato hanno giocato una partita di grande cuore e di grande applicazione. Peccato per l’occasione clamorosa non sfruttata che gli avrebbe dato il giusto pareggio: avevo paura che dopo il grande sforzo di mercoledì contro il Sassuolo ci potesse essere un calo di energie, invece la squadra ha tenuto fino alla fine sfiorando più volte il pareggio”.

IL TABELLINO

NOVARA-PARMA 1-0 – CAMPIONATO UNDER 17 – 12^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatore:

NOVARA – Drago; Arcidiacono, Baiardi (35′ st Poma); Moretti, Amoabeng, Renolfi; Andriolo (1′ st Zunno), Beretta, Pereira, Reinado (35′ st Paroutis), Messina (20′ st Giugno). All. Terni
A disposizione: 12. Galli; 15. Pinto, 16. Bellocci, 17. Brucoli, 18. Cacciatori

PARMA – Buzzi; Rocchi, Bisagni (35′ st Barilla); D’Aloia (Cap.), Lucarelli, Bane; Monti, Mauro (11′ st Palmieri), Kasa, De Marco A. (11′ st Ahizi), Abou (15′ st Ajibola). All. Bagatti
A disposizione: 12. Agazzi; 14. Mossini, 15. Formisano, 16. D’Aquino, 17.Spinelli

Arbitro: Sig. Davide Conti

Assistenti: Sig. Walter Virgilio e Sig. Alessandro Varrese

Ammonito: Mauro

Recupero: 0’+4′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO

UNDER 16: PARMA-NOVARA 0-3 – Finisce con una sconfitta interna (0-3) dei Crociati l’ultima partita casalinga del Campionato Under 16 contro il Novara, seconda forza del campionato, sfida giocata sul Campo B in sintetico del Complesso Sportivo Il Noce a Noceto: risultato, però, che non rende giustizia alla partita di alto livello della squadra di Mister Giuseppe Cardone, che ha il solo torto di fallire troppe occasioni sotto porta. Equilibrio assoluto all’inizio, con il Parma che si propone dalle parti di Ferrara, ma sempre peccando nell’ultimo passaggio, alla prima sortita, invece, il Novara non perdona e passa. È il 13′ quando una palla in profondità smarca Caricati che infila sotto la traversa nonostante un tocco del portiere gialloblù RInaldi. Il Parma non si scoraggia e ricomincia a far girare palla, ma la sua azione sbatte contro una difesa piemontese attenta a chiudere tutti gli spazi. Al 19′ ancora Caricati conclude verso la porta di Rinaldi che stavolta respinge. Si arriva al 33′ quando un lancio di Romano pesca El Ghazzouli in posizione regolare a tu per tu con il portiere ospite Ferrara, in disperata uscita, ma gli calcia addosso. E così dal possibile pareggio dopo cinque minuti arriva lo 0-2; Cicciù ruba palla al vertice destro dell’area e mette in mezzo per Tordini che di contro balzo mette alle spalle di Rinaldi. In pieno recupero una punizione di Casarini si perde di poco a lato: il doppio svantaggio all’intervallo sta decisamente stretto ai Crociati per quanto si è visto in campo. La ripresa si apre con una splendida azione, tutta di prima intenzione, degli avanti Crociati, conclusa al limite da Trezza a lato. Applausi. Al 7′ st il neo entrato Schifano conclude di destra dai 16 metri: Ferrara para e sulla ribattuta Di Mario, da due passi, alza troppo la traiettoria. Il Parma continua a crederci e stringe d’assedio il Novara che si appoggia solo su lanci lunghi dalle retrovie per i propri veloci attaccanti. Al 20′ st corner di Casarini, spizzata di Romano e sul secondo palo decisivo l’anticipo di Moretti su Galeotti pronto al tocco decisivo. Nel tentativo di riaprire la gara il Parma, però, si fa trovare scoperto al 28′ st quando capitan Caricati brucia la difesa e supera per la seconda volta Rinaldi firmando la personale doppietta (proprio come all’andata) che fissa il risultato sul definitivo 0-3, anche perché i Crociati, pur continuando sino alla fine a cercare il gol della bandiera non lo troveranno per colpa di legni: prima è Casarini (32′ st) che su schema da corner timbra il palo e poi al 37′ st Rastelli da entro l’area colpisce in pieno la traversa e sulla ribattuta El Ghazzouli di testa manda alto da pochi passi. Il risultato è davvero troppo pesante per i ragazzi Crociati che hanno disputato una gara – sia dal punto di vista tecnico che caratteriale – di ottimo livello.

“Dopo una sconfitta con un risultato del genere può sembrare strano che l’allenatore possa essere soddisfatto, ma io lo sono, perché rispetto alle ultime due o tre prestazioni, quando la squadra proprio non c’era, oggi ha mostrato uno spirito diverso e ha fatto anche buone giocate. Lo 0-3 è davvero un passivo eccessivo per quello che si è visto, con tanto di palo, traversa, e due occasioni gol nette davanti al portiere da sfruttare meglio, cosa di cui noi non siamo stati capaci e che loro, al contrario, hanno sfruttato al meglio. Mi consola, comunque, il passo avanti rispetto alle ultime prestazioni”.

PARMA-NOVARA 0-3 – CAMPIONATO UNDER 16 – 12^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori:  13′ e 28′ st Caricati, 38′ Tordini

PARMA – Rinaldi; Hien Sie, Casarini; Numeroso (Cap., 15′ st Spaccaferro), Smerilli, Galeotti; El Ghazzouli, Anastasia (5′ st Di Mario), Trezza (5′ st Schifano), Bocchialini (15′ st Rastelli), Romano (V. Cap.).  All. Cardone
A disposizione: 12. Ferrari; 14. Cugini, 16. Farjaoui, 17. Mignemi, 19. Rizzi

NOVARA – Ferrara; Barbieri, Giovagnini (1′ st Bertoletti); Barbui, Moretti, Bartoli; Cerrelli (15′ Binaghi), Viganò (15′ st Mazzoni) Tordini, Carucati (Cap., 35′ st Nappi), Cicciù. All. Banchieri
A disposizione: 12. De Rosa; 14. Fabi, 15. Vimercati, 19. Iemmi, 20. Corona

Arbitro: Sig. Mori

Ammoniti: Barbieri e Bertolotti

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

PARMA-NOVARA 0-3, GLI HIGHLIGHTS

Clip a cura di Franco Ricci (Coach 6100)

PARMA-NOVARA 0-3, LA PARTITA INTEGRALE

DAL CANALE YOU TUBE DI COACH 6100 (FRANCO RICCI)

under 15 parma novara undici crociatoUNDER 15: PARMA-NOVARA 1-5 – Alla fine il divario sarà pesante (1-5), ma la gara valida per la 12^ di Ritorno del Campionato Under 15 Parma-Novara, sul campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto parte nel migliore dei modi  per i Crociati, non solo per l’iniziale vantaggio di Lusha dopo appena 100 secondi (azione personale di Letsyuk, cross in area e colpo di testa vincente del centravanti da due passi), ma anche per il calcio di rigore di Bombino che Bukova neutralizza, al 10′, tuffandosi sulla propria destra respingendo l’esecuzione piuttosto angolata, ma a mezza altezza. Ma i piemontesi, fino a quel momento piuttosto in difficoltà, in due minuti tra il 23′ e il 25′ del primo tempo capovolgono la situazione sfruttando due calci d’angolo con altrettanti colpi di testa di Pinotti. Il numero 9, poi, farà tripletta al 10′ della ripresa, sfruttando un errato retropassaggio gialloblù. Altri due errori individuali, sempre nel passare indietro il pallone, saranno all’origine anche della doppietta di Fusco (24′ st e 34′ st) che arrotonderà il punteggio finale sul definitivo 1-5.

Questo il commento di Mister Roberto Bucchioni, raccolto al termine della gara da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

roberto bucchioni parma novara under 15“Eravamo parti bene, oltre al gol, all’inizio avevamo fatto due buone trame con altrettante occasioni, poi il Novara ha preso il sopravvento e ha vinto meritatamente in goleada. Il primo tempo si è chiuso sull’1-2, però nel secondo mi aspettavo qualcosa in più dai miei ragazzi, ma non ce l’abbiamo fatta. Sarebbe anche troppo semplice dire che la sconfitta di oggi derivi da errori singoli, d’altra parte, però, le ultime tre reti sono state altrettante palle perse da noi al limite dell’area. Ma al di là di questo, pur in passato avendo sempre difeso i miei ragazzi, oggi non mi sento di farlo, ma se tutti giocano male la colpa è dell’allenatore, quindi mi assumo la responsabilità di questa sconfitta.”

PARMA-NOVARA 1-5 – CAMPIONATO UNDER 16 – 12^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori:
2′ Lusha, 23′, 25′ e 10′ st Pinotti, 24′ st e 34′ st Fusto

PARMA – Bukova (30′ st Savignano); Bolzoni (30′ st Markovski), Rudi Bonotti; Ferrari (Cap.), Manghi (30′ st Nurcja), Lasagni; Bonacini (19′ st Marzoli), Zucconi (12′ st Bertolotti), Lusha, Sementa, Letsyuk. All. Bucchioni

NOVARA – Spada; Abri (30′ st Volontè), Lorenzi; Bombino (33′ st Comis), Favia, Moracchioli; Paglino (21′ st Fusto), Siciliano (33′ st Paltrinieri), Pinotti (33′ st Curreri), Pellegrini (30′ st Gheller), Pagano (33′ st Iannucci). All. Fusaro
A disposizione: 12. Pallavicini

Arbitro: Sig. Mozzillo di Reggio Emilia

Assistenti: Sigg. Agosti e Giorgi di Piacenza

Ammonito: Bukova

Recupero: 0’+0′

IL COMMENTO DI MISTER ROBERTO BUCCHIONI RACCOLTO A FINE GARA DA GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

CROCIATI PRONTI PER L’INGRESSO IN CAMPO

PARMA-NOVARA 1-0, 2′ GOL DI KLAJDU LUSHA

10′ QENAN BUKOVA PARA RIGORE A TOMMASO BOMBINO

PARMA-NOVARA 1-2 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

11′ ST TIRO DA LONTANO, PARATA DI SPADA

PARMA-NOVARA 1-5 (FINALE) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

PARMA-NOVARA 1-5, GLI HIGHLIGHTS

PARMA-NOVARA 1-5, LA PARTITA INTEGRALE