Under 17, 4^ di Ritorno: Parma-Cremonese 1-2. Mister Piscina: “Noi positivi nel primo tempo per attenzione, ordine e voglia di uscire da questa situazione. Black out nella ripresa” (VIDEO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Under 17, oggi guidato dalla panchina dal vice allenatore Lorenzo Piscina, causa l’assenza dell’influenzato Mister Massimo Bagatti, è sconfitto 1-2 dai pari età della Cremonese, nella 4^ Giornata di Ritorno del Campionato di categoria. Molto positiva la prima frazione di gioco dei Crociati che riescono a passare per primi in vantaggio al 3′ con Mauro bravo a raccogliere la ribattuta dell’estremo difensore lombardo Radaelli sul precedente tentativo, in area, di Kasa ben lanciato da Togola. Gli ospiti raggiungono il pareggio al 24′: Cerri scende sulla fascia destra e, arrivato sul fondo, crossa; la difesa Crociata non riesce ad intercettare: la palla arriva, così, sui piedi di Rapisarda che a un metro dalla porta insacca di destro. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione con la Cremonese che vanta un maggior possesso palla, ma il Parma, dalla sua, ha saputo chiudere bene tutti gli spazi, evitando ogni pericolo. La ripresa, però, riserva subito una doccia ghiacciata ai padroni di casa, in quanto dopo 32 secondi i grigiorossi offrono un preciso replay del primo gol, dunque con di nuovo Cerri che crossa dalla destra per Rapisarda, il quale raddoppia da entro l’area piccola. La reazione è immediata: al 5′ la difesa avversaria anticipa Kasa, lanciato dalla sinistra da Mauro. Di nuovo Kasa, un minuto dopo, prova la conclusione dal limite che però è di poco alta. Da quel punto in poi la Cremonese saprà amministrare il vantaggio fino al triplice fischio del Sig. De Tommaso. I Crociati, fermi a quota 9, vengono raggiunti dalla Pro Vercelli che ha pareggiato 2-2 ad Empoli.

Questo il commento del vice allenatore Lorenzo Piscina (che ha guidato la gara dalla panchina al posto dell’allenatore Massimo Bagatti, colpito da attacco influenzale) intervistato, al termine della gara, dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

Lorenzo Piscina dopo Parma-Cremonese“E’ stata una partita come ci aspettavamo: nel primo tempo siamo stati positivi soprattutto sotto l’aspetto dell’attenzione, dell’ordine in campo e della voglia di uscire dalla nostra situazione che è un po’ difficile. Poi, purtroppo, nel secondo tempo abbiamo avuto un black out subito, a inizio secondo tempo; poi i ragazzi, come spesso ci succede, si sono un po’ abbacchiati e abbiamo un po’ subito, però, obiettivamente, nel primo tempo mi sento di dire che abbiamo fatto anche meglio di loro: siamo andati, giustamente in vantaggio, ma poi abbiamo preso un gol su un nostro errore, in una situazione in cui ci siamo difesi un po’ male, ma nel primo tempo, ai punti, avremmo meritato noi, però le partite si giocano sui due tempi, e nel secondo noi abbiamo faticato di più. Ai ragazzi non possiamo imputare niente: io penso che abbiano fatto il massimo di quel che potevano fare. Abbiamo giocato contro un’ottima squadra, estremamente fisica e dinamica che ti mette in difficoltà, che non ti fa giocare, che ti viene a prendere subito. Insomma, la squadra che ci aspettavamo: la partita l’avevano preparata su questo e i ragazzi sono stati molto bravi, ma non siamo riusciti a mantenere il loro ritmo per tutta la partita.”

PARMA-CREMONESE 1-2 – CAMPIONATO UNDER 17 – 4^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 3′ Mauro, 24′ e 1′ st Rapisarda

PARMA – Corvi; Rocchi, Monti; D’Aloia (Cap.), Bane (V. Cap.), Mossini; Togola (23′ st Spinelli), Palmieri, Kasa, Mauro (17′ st Abou), Dibari (30′ st De Marco A.). All. Piscina
A disposizione: 12. Buzzi; 15. De Santis, 16. Lucarelli, 17. D’Aquino, 19. Aijbola, 20. Barilla

CREMONESE – Radaelli; Cerri, Perotta (30′ st Menni); Hoxha, Alpoli, Cella; Biglietti (12′ st Rossi), Crivella, Rapisarda (12′ st Kadjo), Sow (12′ st Girelli), Bingo (23′ st Spini). All. Danelli
A disposizione: 12. Fiore; 17. Scarpelli

Arbitro: Sig. De Tommaso

Assistenti: Sigg. Bejtullahu e Donno

Ammoniti: Palmieri, Monti, Mossini

Recupero: 1’+5′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA DI GABRIELE MAJO, RESPONSABILE UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA, A MISTER LORENZO PISCINA DOPO PARMA-CREMONESE 1-2