Under 16, 4^ di ritorno: Cremonese-Parma 2-3. Mister Cardone: “I primi 25′ sono stati i migliori della stagione, poi si è un po’ abbassata la luce. Dobbiamo dare continuità alla continuità…” (VIDEO E HL)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Torna alla vittoria, al termine della 4^ Giornata di Ritorno del Campionato, la formazione Under 16 del Parma Calcio 1913, che espugna il campo 2 in sintetico del Complesso Sportivo “Arvedi” di Cremona, battendo 2-3 la Cremonese: partita sostanzialmente sempre in mano ai Crociati, devastanti nel primo quarto d’ora di gioco, ma poi un po’ discontinui, tenendo così in bilico il risultato fino all’ultimo minuto. Al 4′ subito pericolosi i padroni di casa: Bertazzoli si libera in area, ma conclude fuori da buona posizione. Al primo affondo, invece, è il 10′, il Parma passa: recupera Marchese un pallone vagante, lancio in profondità per Trezza che di tacco serve El Ghazzouli, cross basso in mezzo all’area dove Schifano, all’altezza del disco del rigore, batte il portiere avversario: 1-0. Al 12′ è Di Mario che conclude verso la porta avversaria, ma questa volta De Bono è bravo a mettere in angolo. Sul conseguente corner battuto da Casarini è Trezza che la butta dentro, ma l’arbitro non convalida per presunta posizione di fuori gioco. Poco male: al 15′, infatti, il Parma raddoppia, proprio con Trezza: ottimo giro palla della difesa parmigiana e splendido lancio di Romano per il numero 9 che in velocità brucia la difesa grigiorossa e davanti all’estremo difensore prima si fa respingere da lui il tiro, ma poi ribadisce in rete col secondo tentativo. Al 20′ la prima conclusione della Cremonese

da parte di Pederzoli: blocca sicuro Rinaldi. Al 29′ la Cremonese accorcia le distanze: repentina discesa di Bonzi sulla fascia, cross in mezzo per Bertazzoli che riesce a battere verso la porta e a riaprire la gara. Finale di tempo con un Parma un po’ in difficoltà, ma che comunque riesce a mantenere il vantaggio. La ripresa parte con una interessante azione del neo entrato Rizzi, sponda grigiorossa, che conclude verso la porta, ma Rinaldi è attento. i Crociati controllano la furia lombarda e al 15′ st triplicano: Casarini non sbaglia su punizione, sinistro chirurgico sopra la barriera con De Bono che resta a g
uardare la beffarda traiettoria. Al 20′ st ancora Rizzi scodella un cross perfetto per Pederzoli che al volo colpisce bene, ma centrale: Rinaldi può bloccare. Al 23′ st la Cremonese accorcia di nuovo: punizione dalla sinistra e capocciata vincente ancora di Bertazzoli. Occasione Parma al 25′ st con Farjaoui che salta il difensore avversario, ma conclude sul portiere in uscita. Il Parma controlla il forcing finale della Cremonese e dopo cinque minuti di recupero riesce a portare a casa i tre punti. Continuano le buone prestazioni dei Crociati, questa volta pure col conforto di una vittoria importante soprattutto per il morale.

Questo il commento di Mister Giuseppe Cardone raccolto al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

Mister Giuseppe Cardone dopo Cremonese Parma“Non voglio smentire quello che avevo detto la settimana scorsa: nel processo di crescita dei ragazzi è importante la prestazione: a onor del vero i primi 25′ del primo tempo sono stati i più belli dall’inizio della stagione, coronati dal fatto che siamo riusciti a fare due gol, quindi, finalmente, un’ottima prestazione con due gol all’attivo. Dopo di che, non so per quale motivo si è spenta un po’ la luce, non del tutto si è spenta, ma prima c’era grande luce e poi è arrivata un po’ di ombra: abbiamo sofferto un po’, ma più che altro, come spesso succede, per demeriti nostri, perché alcune situazioni gestibili in maniera diversa le abbiamo gestite mettendoci in difficoltà. Nel secondo tempo siamo partiti un po’ così, poi abbiamo fatto una decina di minuti bene, poi, paradossalmente, di nuovo quando potenzialmente si poteva considerare chiusa la partita dal punto di vista del risultato, abbiamo di nuovo dato il fianco agli avversari, e su questo punto dobbiamo crescere. L’ho detto anche ai ragazzi: nei primi 25′, oggettivamente, abbiamo giocato un gran calcio, dopo abbiamo sofferto, ma i primi 25′ sono stati davvero belli. Io sono contento per la continuità di prestazione che stiamo avendo: nel Girone d’andata eravamo molto più discontinui ed alterni, mentre adesso, al di là di quelli che sono i risultati, sono già tre partite che la squadra si esprime bene. Ed io, essendo un allenatore del Settore Giovanile, ho il compito di farli crescere sotto l’aspetto della personalità: oggi siamo andati in difficoltà quando abbiamo smesso di essere noi stessi, mentre nei primi 25′, anche quando abbiamo fatto delle cose rischiose, siamo stati molto bravi. Quindi questo è un processo di crescita: adesso sono un po’ più contento perché c’è un po’ più di continuità, ma la difficoltà è quella di dare continuità alla continuità…”

IL TABELLINO

CREMONESE-PARMA 2-3 – CAMPIONATO UNDER 16 – 4^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 10′ Schifano, 15′ Trezza, 30′ e 23′ st Bertazzoli, 16′ st Casarini

CREMONESE – De Bono; Ferrari (26′ st Bia), Fini (20′ st Battini); Bonzi (1′ st Rizzi), Monticelli, Biasin; Pederzoli, Ghisolfi, Bertazzoli, Rossato (Cap., 1′ st Bresciani) Cavalieri (1′ st Panina). All. Lucchini
A disposizione: 12. Scarduzio; 16. Niang, 17. Bonsi

PARMA – Rinaldi; Marchese (10′ st Hien), Casarini; Romano (10′ st Mignemi), Smerilli (22′ st Cugini), Galeotti; El Ghazzouli (22′ st Farjaoui), Anastasia (Cap.), Trezza, Schifano, Di Mario (38′ st Rizzi). All. Cardone
A disposizione: 12. Ferrari; 13. Baucina, 16. Mambriani, 19. Papa

Arbitro: Sig. Bozzetto di Bergamo

Assistenti: Sigg. Agazzi e Leonetti di Brescia

Ammoniti: Hien, Smerilli, Casarini, Pederzoli

Recupero: 0’+5′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA A MISTER GIUSEPPE CARDONE DI GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, MINUTO DI RACCOGLIMENTO IN MEMORIA DELL’EX CT AZEGLIO VICINI, CALCIO D’INIZIO

CREMONESE-PARMA 0-1 10′ GOL DI SCHIFANO

CREMONESE-PARMA 0-1 10′ GOL DI SCHIFANO (ESULTANZA)

12′ TIRO DI DI MARIO DEVIATO IN ANGOLO

13′ GOL ANNULLATO A TREZZA (FUORIGIOCO)

CREMONESE-PARMA 0-2 15′ GOL DI TREZZA

CREMONESE-PARMA 1-2 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO), RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

CREMONESE-PARMA 1-3 15′ ST GOL DI CASARINI (PUNIZIONE)

25′ FARJAOUI SALTA UN DIFENSORE, MA TIRA SUL PORTIERE

46′ SALVATAGGIO DI RINALDI

CREMONESE-PARMA 2-3 (FINALE), TRIPLICE FISCHIO, CERIMONIALE FAIR PLAY

CREMONESE-PARMA 2-3 (FINALE), GLI HIGHLIGHTS, CLIP A CURA DI FRANCO RICCI – COACH 6100

CREMONESE-PARMA 2-3 (RIPRESA INTEGRALE, A CURA DI FRANCO RICCI – COACH 6100)