Giov. Prof. 2004, 1^ di ritorno / Parma-Forlì 7-2. Mister Saltori: “Orgoglioso di allenare questo gruppo che dà tutto per la maglia e per il piacere di giocare” (VIDEO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Nella 1^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Regionale Giovanissimi Professionisti 2004 il Parma strapazza di nuovo il Forlìall’andata già battuto a domicilio con un rotondo 2-10, stavolta con un 7-2. Subito a rete, al 5′ Amadei (che poi replicherà nella ripresa, segnando la sua doppietta al 17′ del secondo tempo, onorando, così, nel migliore dei modi la fascia da Capitano indossata) con un gran tiro da fuori area. Fioccano le situazioni da gol per i Crociatini, che però non le concretizzano e finiscono per subire il pareggio, al 17′, con Guiebre abile a sfruttare un errato passaggio di Vona. La rete presa abbatte i ragazzi di Mister Saltori che non riescono più a trovare sbocchi e la prima frazione si chiude sull’1-1, ma durante l’intervallo l’allenatore tocca le corde giuste per rivitalizzarli, sgombrando la mente da cattivi pensieri. E così, ripreso il gioco, nel giro di tre minuti realizzano altrettanti gol: al 4′ st la sblocca Beduschi con un gran tiro da fuori nel sette, dopo intelligente movimento da sinistra a destra di Amadei. Al 6′ st lo stesso Beduschi, con un passaggio filtrante serve Leoni, che, pur attorniato dai difensori, indovina l’angolino basso sul secondo palo del portiere. Un minuto dopo, al 7′ st Amadei trasforma un calcio di rigore. Il parziale è ora fissato su un più consono 4-1. Ma i romagnoli sono ancora in partita e sfruttano un errato disimpegno della difesa crociata, con Bertolotti costretto al fallo in area: il signor Gioia concede la massima punizione: dal dischetto Ravaioli riesce a superare Iselle, nonostante il portiere di casa intuisca e quasi ci arrivi. Al 12′ st, dunque, il parziale è Parma-Forlì 4-2. La quinta rete ducale (25′ st) porta la firma di Calaiò che, ben servito da Poerio, con il controllo mette a sedere il portiere, insaccando a porta vuota. Il figlio d’arte, un paio di minuti prima, aveva sbagliato un penalty. Al 31′ st Gandelli trova il 6-2 grazie a un cross errato che diventa un tiro insidioso per il portiere che lo vede infilarsi sotto la traversa. Al 33′ st, infine, il tap in vincente di Poerio, dopo precedente ribattuta su conclusione da fuori di Amadei, sigilla definitivamente il risultato: 7-2.

Questo il commento di Mister Michele Saltori, raccolto al termine della gara da www.parmacalcio1913.com:

“Nel primo tempo siamo partiti bene con grande intensità e buona qualità soprattutto nel primo quarto d’ora con un buon pensiero tecnico e tattico; abbiamo fatto gol subito con Amadei, e poi abbiamo avuto tante occasioni per raddoppiare, senza riuscirci. Poi abbiamo preso noi un gol ingenuamente, su una costruzione dal basso. Ma sono contento di aver subito una rete del genere perché è una situazione sulla quale stiamo lavorando e secondo me l’errore, se preso in modo positivo, ti porta alla crescita. E noi l’abbiamo preso in modo positivo… Nel secondo tempo siamo partiti forte: abbiamo sistemato la partita a livello mentale, dopo aver perso lucidità una volta subito quel gol attorno alla metà del primo tempo: con la testa siamo ritornati a essere una squadra importante che ha voglia di dimostrare di valere il Parma, di giocare da Parma, e di creare sempre tanto e essere una squadra molto propositiva. Abbiamo dato spazio a tutti i giocatori, perché tutti si stanno allenando tanto e bene. Le risposte sono state positive perché hanno capito tutti che sono dentro il progetto tecnico, tattico e mentale che stiamo sviluppando con il nostro staff da quattro mesi a questa parte. Mi riempie di orgoglio allenare questi ragazzi che ogni domenica mettono in campo tutto per la maglia e per il loro piacere di giocare a calcio.”

IL TABELLINO

PARMA-FORLI’ 7-2 – CAMPIONATO REGIONALE GIOV. PROF. 2004 – 1^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO

Marcatori: 5′ e 7′ st (rig.) Amadei, 17′ Guiebre, 4′ st Beduschi, 6′ st Leoni, 12′ st Ravaioli (rig.), 25′ st Calaiò, 31′ st Gandelli, 33′ st Poerio

PARMA –  Arcomano (1′ st Iselle); Iacovone (19′ st Manghi), Gandelli (V. Cap.); Del Grosso (9′ st Calaiò), Bertolotti, Vona; Amadei (Cap.), Orsi (1′ st Cavalca), Vetro (1′ st Leoni), Foresta (19′ st Poerio), Beduschi (9′ st). All. Saltori
A disposizione: 15. Brunani, 19. Bandaogo

FORLI’ – Canali (27′ st Mordenti); Medardoni, Turci (27′ st Reynoso Castronai); Eleonori, Cristofani, Quarta (8′ st Mambelli); Bertini (27′ st Biondini), Casadei, Guiebre (8′ st Siboni), Pugliese, Ravaioli. All. Ridolfi
A disposizione: 17. Guarino

Arbitro: Sig. Gioia di Parma

Ammoniti: Amadei, Foresta, Vona, Siboni, Canali