Under 16, 2^ di ritorno: Torino-Parma 1-0. Mister Cardone: “Prestazione di spessore, ma nel calcio quando si spreca troppo…” (VIDEO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Un’altra domenica amara per l’Under 16 del Parma, che nella seconda giornata del girone di ritorno, viene beffardamente sconfitta, in pieno recupero, dal Torino (1-0) a causa una sfortunata autorete. E in classifica le due contendenti si scambiano le posizioni: ora sono davanti i granata al 10° posto con 17 punti, mentre i Crociati, che restano a 15, scendono all’11°. Eppure l’avvio è tutto dei nostri portacolori che già al 2′ hanno una grande occasione con El Ghazzouli lanciato alla perfezione da Schifano a tu per tu con il portiere: purtroppo, però, tira a lato. Passano un paio di minuti ed è proprio Schifano a concludere alto da buona posizione. Di qui in poi il Torino prende in mano la situazione, pur senza rendersi mai pericoloso se non al 24′ in modo fortunoso: il cross sbagliato di Girotti supera Rinaldi stampandosi sul palo. Ancora il centravanti granata, al 37′, ruba palla al limite e conclude, bravo Rinaldi a bloccare. Primo tempo che si chiude a reti bianche. Ripresa con un Toro più pimpante e già al 1′ ha una occasione con Guerini, ma spedisce alto. Il Parma riesce a prendere le misure alle sfuriate avversarie e al 14′ st El Ghazzouli ha una buona chance in contropiede, ma non centra la porta. Al 19′ è il Torino ad avere una buona opportunità con Guerini che chiede l’uno-due ad un compagno e si presenta davanti al portiere crociato e Rinaldi, in uscita, è bravo a bloccare il suo tiro. Gara sempre avvincente con il Parma che al 37′ ha una doppia occasione: prima Papa è anticipato da un difensore granata ad un paio di metri dalla porta dopo un bel cross, poi Mignemi, appena entrato, sul proseguo dell’azione, salta un avversario e conclude si sinistro verso la porta ed è bravo Mattiello a negargli la gioia del gol. E si arriva al finale quando Peirano, dopo un cross susseguente ad una punizione, calcia senza pretese dal limite trovando l’involontaria deviazione di Casarini che mette fuori causa il portiere crociato. Finisce 1-0 per il Toro, rimane tanto rammarico, ma anche la consapevolezza di aver giocato una buona partita.

Questo il commento di Mister Giuseppe Cardone raccolto al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

giuseppe cardone dopo torino parma“Oggi ci aspettavamo dalla nostra squadra una reazione rispetto alla prestazione opaca che avevamo fornito domenica scorsa con la Pro Vercelli, e oggi ha fatto veramente una prestazione di spessore. Oggi mi dispiace ancora di più per i ragazzi, dopo aver perso una partita come quella di domenica scorsa c’era poco da lamentarsi, anche se di occasioni ne avevamo avute, ma perdere la partita di oggi è veramente pesante, anche se io nel calcio ne ho viste, anzi, me la sentivo che sarebbe andata così, perché c’è una legge nel calcio – gol sbagliato, gol subito – e noi abbiamo aspettato tanto oggi a subirlo, perché abbiamo sbagliato tantissimi gol, ma non ne subivamo e abbiamo deciso di subirlo nel recupero… E’ andata così… C’è rammarico per il risultato, questo è sicuro, ma la cosa che mi fa felice è esser tornato a vedere una squadra che ha fatto calcio, con le sue caratteristiche, mettendo in seria difficoltà il Torino, che obiettivamente qualche situazione ce l’ha avuta: nel primo tempo, da un cross sbagliato, han preso un palo, ma per il resto non mi ricordo interventi del nostro portiere; nel secondo tempo, invece, ce n’è stato uno, dopo di che, difendendoci anche bene, e ogni volta che siamo ripartiti potevamo fargli male, purtroppo, però, non glielo abbiamo fatto, e ci han fatto male loro… L’allenatore avversario alla fine mi ha detto che abbiam fatto una grande partita e che abbiamo pagato noi tutta la sfortuna che hanno avuto loro in questo periodo… Arriverà anche il nostro momento, perché non è che noi siamo stati mai molto fortunati… Dispiace, ripeto: quando ci sono prestazioni come quella di domenica scorsa la sconfitta te la puoi anche aspettare; dopo una prestazione come quella di oggi no, però il calcio è questo: è bello e brutale allo stesso tempo e oggi è stato brutale per noi”.

TORINO-PARMA 1-0 – CAMPIONATO UNDER 16 – 2^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO

Marcatore: 40′ st Casarini (autorete)

TORINO – Mattiello; Crivellaro, Picariello (38′ st Cua); Novelli, Formia (38′ st Xhumaq), La Rotonda; Peirano, Pane (35′ st Costanzo), Girotti (33′ st Gaboardi), Guerini, Vertua (33′ st Fimognari). All. Fioratti
A disposizione: 12. Moscovini; 14. Aita, 15. Ali, 16. Pompilio,

PARMA – Rinaldi; Marchese, Casarini; Romano (V. Cap.), Smerilli, Galeotti; El Ghazzouli (20′ st Farjaoui), Anastasia (33′ st Mignemi), Trezza (Cap., 33′ st Papa), Schifano, Di Mario. All. Cardone
A disposizione: 12. Ferrari; 13. Baucina, 14. Cugini, 17. Omorodion, 19. Rizzi, 20. Rastelli

Arbitro: Sig. Francesco Croce di Novara

Assistenti: Sig. Matteo Rovere di Biella e Marco Tuccillo di Pinerolo

Ammoniti: Crivellaro e Di Mario

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA A MISTER GIUSEPPE CARDONE DI GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

TORINO-PARMA 0-0 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

22′ ST TREZZA SEGNA A GIOCO FERMO (FUORIGIOCO)

37′ ST DOPPIA OCCASIONE MANCATA: PAPA E MIGNEMI

TORINO-PARMA 1-0 (FINALE) – LA GIOIA DEI VINCITORI, FAIR PLAY