Under 15, 12^ Giornata: Novara-Parma 0-0. Mister Bucchioni: “Gara dura, tosta, maschia: mi è piaciuto l’atteggiamento dei miei ragazzi” (Video)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Secondo pareggio consecutivo a reti bianche per la Formazione Under 15 del Parma Calcio 1913 che oggi, sul campo 3 in sintetico del Centro Sportivo di Novarello, ha affrontato il Novara, specialista del segno X (con quello di oggi sono 6 in 12 giornate di campionato, e l’unica sconfitta gliel’ha inferta la capolista Juventus). Predominio territoriale, nel corso della prima parte della gara, dei padroni di casa, anche se in ripartenza è la squadra ducale a creare pericoli. Al 15′ Sementa nell’area piccola conclude, ravvicinato, sul portiere. Al 33′ Sangiorgio è atterrato al limite dell’area, l’arbitro applica correttamente il vantaggio poiché Lusha è in posizione favorevole, anche se non concluderà in modo felice. Diverso il discorso nella ripresa quando è Sementa ad esser fermato, in modo irregolare, mentre sta per entrare in area a concludere: l’arbitro lascia correre senza punire l’intervento da ultimo uomo.

Questo il commento di Mister Roberto Bucchioni raccolto al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

Roberto Bucchioni Novara Parma“E’ stata un’ottima partita da parte dei miei ragazzi contro una squadra veramente forte, che ci ha impegnati a fondo: c’è rammarico perché forse le occasioni migliori sono state le nostre; però io guardo oltre: la prestazione è stata veramente di ottima fattura contro dei giocatori forti, con ritmo alto, infatti dei nostri sono ora molto stanchi e hanno avuto qualche problemino fisico, ma è stata un’ottima partita: devo fare i complimenti ai ragazzi oggi. Il Novara è partito molto forte, ci ha subito schiacciato, noi abbiamo avuto qualche problema perché loro erano molto aggressivi, forse non siamo partiti col piglio giusto: detto questo; grosse occasioni da parte loro non ce ne sono state, anzi, forse è stata migliore la nostra nel primo tempo. Il secondo tempo è stato molto più equilibrato, ma ripeto è stata una partita dura, tosta, maschia, che ha impegnato a fondo i ragazzi e, come ripeto spesso, queste sono le partite che ci fanno crescere. Sono molto soddisfatto, non del punto, ma della prestazione. Sementa fermato irregolarmente? Sì, ma lasciamo stare, tutti possono sbagliare… Non credo fosse rigore, ma almeno l’espulsione da ultimo uomo era più che evidente. Nel primo tempo c’era stato un altro fallo del genere, su Sangiorgio, ma l’arbitro ha fatto bene a dare il vantaggio, anche se era fallo da ultimo, però la palla era entrata in possesso di un nostro giocatore, tra l’altro in ottima posizione. Però, ripeto: mi è veramente piaciuto l’atteggiamento dei miei giocatori”.

NOVARA-PARMA 0-0 – CAMPIONATO UNDER 15 – 12^ GIORNATA

NOVARA – Spada; Abri, Volontè (16′ st Testa); Bombino (35′ st Pinotti), Lorenzi, Moracchioli; Pagani, Paltrinieri, Giffoni, Pellegrini, Paglino (16′ st Fusto). All. Fusaro
A disposizione: 12. Campagna; 13. Favia, 15. Comis, 16. Siciliano, 17. Iannucci

PARMA – Bukova; Lasagni (6′ st Marzoli), Rudi Bonotti; Ferrari, Manghi, Nurcja (10′ Zucconi); Sementa, Bolzoni, Lusha (35′ st Letsyuk), Bonacini, Sangiorgio (35′ st Foresta). All. Bucchioni
A disposizione: 12. Borrelli; 13. Gandelli, 15. Markovski, 18. Bertolotti, 19. Turrà

Arbitro: Sig. Simone Squara di Chivasso

Assistenti: Sig. Andrea Lo Chiatto di Nichelino e Sig. Gheorghe Mititelu di Torino

Ammoniti: Manghi e Paltrinieri

Recupero: 3’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

IL COMMENTO DI MISTER ROBERTO BUCCHIONI RACCOLTO A FINE GARA DA GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

15′ MATTEO SEMENTA CONCLUDE SUL PORTIERE

33′ FALLO SU SANGIORGIO AL LIMITE, L’ARBITRO APPLICA IL VANTAGGIO, MA LUSHA NON CONCLUDE

38′ SANGIORGIO CONCLUDE SU ESTERNO RETE

NOVARA-PARMA 0-0, PARZIALE FINE PRIMO TEMPO, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

20′ ST FALLO SU SEMENTA AL LIMITE DELL’AREA, MA L’ARBITRO LASCIA CORRERE

33′ ST TIRO DI ZUCCONI, FUORI

NOVARA-PARMA 0-0 (FINALE), RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI, FAIR PLAY