Under 16, 10^ Giornata: Parma-Spezia 5-2. Mister Cardone: “Cose magnifiche nel primo tempo, ma non voglio che i miei calciatori si facciano buttar fuori” (Video)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Tre gol in tre minuti, attorno alla mezzora del primo tempo: così il Parma Under 16 aveva cercato di ipotecare la vittoria sullo Spezia, che comunque alla fine sarebbe arrivata (5-2, unico successo nei quattro incroci in otto giorni), malgrado qualche patimento di troppo per come si erano messe le cose. I Crociati si sono complicati la vita nella ripresa, sul parziale di 4-1, allorquando l’arbitro Sig. Vegezzi mostrava in rapida successione il cartellino rosso, a Rastelli e a Farjaoui, entrambi per doppia ammonizione. In nove contro undici, tuttavia, il Parma riusciva lo stesso a segnare il quinto gol, salvo subire poco dopo il secondo. Per lo Spezia, dopo la 10^ Giornata, pare essere ripartita la solita sequenza, dal momento che finora, con estrema regolarità si sono susseguite in ordine sconfitta-pareggio-vittoria: e dopo il successo di sette giorni prima sull’Empoli (prossimo avversario dei Crociati), puntuale è arrivata la sconfitta che gli costa il sorpasso in classifica da parte dei Crociati, ora sesti con 14 punti a pari merito col Sassuolo. Ad aprire le marcature (vedi video sotto) è Galeotti, di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 28′. Neppure un giro di lancette che Casarini, dal limite impegna Vaccarezza, la cui respinta viene ribadita in rete da Farjaoui. Al 31′, dopo un rimpallo su cross dal fondo di Papa, è El Ghazzouli ad infilare il pertugio giusto per il 3-0. Allo scadere del tempo è di nuovo Farjaoui, autore di una doppietta, a portare a quattro le marcature con un tiro da entro l’area. La ripresa si apre con il sussulto degli ospiti, che al 5′ st con Bachini accorciano le distanze: fatale per il 4-1 un errore ducale in fase di costruzione, con riconquista della palla da parte dei liguri e possibilità per il centravanti di concludere a porta sguarnita. Pur con la doppia inferiorità numerica il Parma, grazie ad un’azione personale di Trezza (vedi video sotto) riesce a segnare la quinta rete con Trezza (31′ st), bravo a recuperare palla sulla trequarti campo e a spingersi fino in area superando il portiere Vaccarezza nell’uno contro uno. Il definitivo 5-2 porta la firma dello spezzino Russotto (33′ st), che nell’area piccola in mischia capitalizza una punizione battuta dalla trequarti. Alle 13.37, cinque minuti prima del fischio finale, paura sugli spalti per la scossa di terremoto di magnitudo 4.4, che ha colpito il parmense (il Centro Sportivo dista poco più di una decina di chilometri dall’epicentro), distintamente avvertita dagli spettatori.

Questo il commento di Mister Giuseppe Cardone intervistato al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

giuseppe cardone parma spezia 5 2“Sono contento del risultato e della prestazione dei primi 40′ dei ragazzi, durante i quali hanno fatto delle cose veramente importanti: rispetto a un mese e mezzo fa la nostra squadra è nettamente migliorata, e si vede, e questo è merito loro, che si applicano quotidianamente; non so cosa sia successo nel secondo tempo: i ragazzi sono entrati un po’ leggeri, forse, per il risultato del primo tempo e sempre per leggerezza abbiamo riaperto la partita concedendo agli avversari di andare sul 4-1. Ma poi ne abbiamo combinate due per me molto più gravi: cose che i miei giocatori non devono fare, cioè farsi buttare fuori, per di più in una partita che stavamo vincendo 4-1, mettendo tutti in difficoltà. Non va assolutamente bene: a chi dovevo tirare le orecchie le ho già tirate. Io mi auguro che tutte queste cose gli servano d’esperienza e che non capitino più. Alle volte mi sembra che le nostre partite non siano in diretta, perché alcune cose è come se le prevedessi: quando ha preso la prima ammonizione avevo detto: è inutile prendere un’ammonizione del genere, perché se poi ne prendi una seconda ti butta fuori, e infatti l’ha presa esattamente uguale e l’ha espulso. Non sono né un mago, né un veggente, però alcune cose le ho viste e so come vanno… Comunque abbiamo fatto un ottimo primo tempo contro una squadra che comunque veniva da un periodo positivo, avevano pareggiato con la Juventus, avevano vinto in casa l’ultima partita, quindi una squadra tosta: io lo avevo detto ai ragazzi, che bisognava avere pazienza, e loro l’hanno avuta, peraltro facendo delle giocate molto belle e dei gol pure, però mi dispiace per il secondo tempo… Sarebbe stato troppo bello se tutto fosse andato liscio, e invece siamo riusciti un po’ a complicarci la vita, non solo per la partita di oggi, ma anche guardando in prospettiva, tra infortuni e squalifiche vengono a mancarci tanti giocatori, soprattutto in quel ruolo”.

PARMA-SPEZIA 5-2 – CAMPIONATO UNDER 16 – 10^ GIORNATA

Marcatori: 28’Galeotti, 29′  e 40′ Farjaoui, 31′ El Ghazzoiuli, 5′ st Bachini,  31′ st Trezza, 33′ st Russotto

PARMA – Rinaldi; Marchese, Casarini; Numeroso (Cap.), Galeotti (1′ st Smerilli), Mignemi (V. Cap.); El Ghazzouli (1′ st Rastelli),Trezza, Farjoui, Papa (16′ st Cugini), Romano. All. Cardone
A disposizione: 12. Ferrari; 13. Baucina, 15. Di Mario, 16. Fantini, 17. Gramostini, 19. Rizzi

SPEZIA – Vaccarezza; Bascherini, Barcio (1′ st Mutti); Romano S. (1′ st Ebainetti), Furio (V. Cap., 35′ st Furno), Russotto; Baracchini (40′ st Ferrari), Basta (22′ st Maglione), Bachini (Cap.), Ciccarelli (1′ st Spallanzani), Rosaia. All. Aliboni
A disposizione: 12. Vannucchi; 14. Franzoni, 18. Fusco

Arbitro: Sig. Vegezzi di Piacenza

Assistenti: Sigg. Papi e Di Berardino di Parma

Espulsi: 23′ st Rastelli, 24′ st Farjaoui entrambi per doppia ammonizione

Ammoniti: Rastelli, Farjaoui, Rinaldi, Trezza, Mignemi, Furio

Recupero: 0’+4′