Under 17 / Amichevole al Suning YDC: Inter-Parma 4-2. Mister Bagatti: “Riuscire a stare in partita con avversari così significa essere sulla strada buona” (VIDEO E FOTO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – La Formazione Under 17 del Parma Calcio 1913 è uscita sconfitta 4-2 dal confronto con i pari età dell’Inter, sesti nel Girone B con 11 punti, nella prestigiosa amichevole giocata stamani al Suning YDC “Giacinto Fracchetti”. Primo tempo opaco per i Crociati, poi letteralmente resuscitati nella ripresa, anche se nel finale i nerazzurri, sfruttando un paio di errori,  conquistano la vittoria. Passati per primi in vantaggio all’8 con Rossi, con una conclusione entro l’area, i padroni di casa si sono fatti raggiungere al 36′ da Abou, il quale, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, salta un paio di avversari e infila. Ma la situazione di parità dura appena 4′: al 40′, infatti, è sempre Rossi – ben servito da Gianelli, abile a sfruttare una palla persa a metà campo – a portare avanti la squadra allenata da Mister Zanchetta, che va al riposo in vantaggio 2-1. Nel secondo tempo si ammira tutto un altro Parma bravo a mettere alle corde i più titolati avversari: grazie a un pressing asfissiante non li fanno ragionare e si rendono pericolosi sotto porta. Prima della rete del meritato pareggio, due sussulti: al 4′ st Camara, direttamente su calcio di punizione, colpisce il palo; due minuti dopo non viene convalidato per fuori gioco un gol di Abou. Al 9′ il pareggio (2-2) su calcio di rigore trasformato da Camara: la massima punizione era stata concessa dall’arbitro per un fallo di Del Grosso sul peperino Alessandro De Marco, assai pericoloso sulla sinistra. Al 17′ il Parma coglie un altro legno con una conclusione da fuori area di Kasa. L’assedio del Parma è testimoniato anche dai due corner ravvicinati battuti poco dopo. Attorno al 25′ l’Inter riprende a respirare, e i Crociati rischiano grosso con l’ “autopalo” di Lucarelli. Al 28′, subito dopo che era sfumata l’opportunità gialloblù di passare (meritatamente) in vantaggio. è l’Inter a concretizzare il 3-2 con Bonfanti, smarcato da un rimpallo, a tu per tu con Buzzi. Azione in fotocopia per il 4-2 di Duse al 40′. Per l’Under 17 Crociata, che domenica scorsa aveva saltato la sfida con la capolista Juventus, un ottimo test in vista della impegnativa prossima gara di Campionato con la Fiorentina.

Questo il commento di Mister Massimo Bagatti intervistato dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e Squadra Femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

Massimo Bagatti Inter-Parma“Si fanno queste partite per confrontarsi ancora con il massimo livello del calcio italiano e ci devono servire per crescere. Nel primo tempo l’approccio è stato timoroso, siamo stati un po’ disordinati; nel secondo tempo abbiamo fatto meglio, peccato che abbiamo regalato gli ultimi due gol, peraltro sul 2-2 avremmo potuto passare in vantaggio con quel palo di Kasa, ma non conta il risultato; conta che devono crescere, capire che bisogna andare un po’ più forte, avere più intensità, più personalità, però è il confronto con squadre come queste che ti fa crescere. Riuscire a rimanere in partita con queste squadre deve essere il nostro obiettivo, come quello di crescere e migliorare. Quando riesci a stare in campo contro squadre così vuol dire che comunque qualcosa stai facendo; poi il percorso deve essere di crescita; bisogna migliorare e lavoriamo tutti i giorni per quello, i ragazzi stanno crescendo e quindi va bene così. Un allenamento mirato in prospettiva della gara con la Fiorentina e perché domenica scorsa non avevamo giocato con la Juve? Certo: ho chiesto io alla società di organizzare questo test; non mi interessa vincere o perdere, ma è giusto confrontarsi con le massime realtà perché sono quelle partite che ti fanno crescere di più”.

UNDER 17: INTER-PARMA 4-2 (GARA AMICHEVOLE) / IL TABELLINO

Marcatori: 8′ e 40′ Rossi, 36′ Abou, 9′ st Camara (Rig.), 28′ st Bonfanti, 40′ st Duse

INTER – Bagheria (1′ st Milani); Vaghi (10′ st Bonfanti), Colombini (10′ st Di Marco); Del Grosso (10′ st Airoldi), Baruffi (1′ st Bonacina), Ntube (10′ st Mirarchi); Gianelli (1′ st Duse), Burgio (1′ st Cester), Fonseca (10′ st Petito), Rossi (10′ st Simic), Esposito (10′ st Guedegbe). All. Zanchetta

PARMA – Corvi (1′ st Buzzi); Rocchi (10′ st Togola), Monti (20′ st Alfieri); D’Aloia (1′ st De Marco G.), Hienkkanen (1′ st Mossini), Banè (15′ st Lucarelli); Mauro (1′ st De Marco A.), Kasa (15′ st Turco), Dibari (10′ st Ajibola), Camara (30′ st Formisano), Abou (20′ st Govoni). All. Bagatti

Ammonito: De Marco G.

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA FINALE A MISTER MASSIMO BAGATTI DI GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE SETTORE GIOVANILE E SQUADRA FEMMINILE PARMA CALCIO 1913

RISCALDAMENTO CROCIATO

DISTRIBUZIONE CASACCHE

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO

INTER-PARMA 1-1, 36′ GOL DI ABOU

4′ ST PALO DI CAMARA’

6′ ST GOL ANNULLATO AD ABOU (FUORIGIOCO)

INTER-PARMA 2-2, 9′ ST GOL DI CAMARA’ (RIGORE)

17′ ST PALO DI KASA

18′ ST DOPPIO CORNER CROCIATO

INTER-PARMA 4-2 FINALE – FAIR PLAY