Under 16, 9^ di Ritorno: Parma-Juventus 0-5. Mister Cardone: “Cinque passi indietro come il gol presi…” (VIDEO CRONACA)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – In una domenica tipicamente invernale – pioggia battente e vento gelido – pur essendo imminente la Primavera, a Collecchio, per la 9^ di Ritorno, arriva la temibile Juventus, invitta capolista del Campionato A e B Under 16, con un enorme bottino di punti sulla seconda: su un terreno al limite della praticabilità impone la sua legge rifilando, alla fine, cinque gol alla squadra di Mister Beppe Cardone. Il dominio parte sin dall’inizio: al 4′ un gran tiro da fuori di Brentan vede la palla stamparsi sulla traversa prima di finire sul fondo e Subito dopo Abou, sulla fascia sinistra, crea grattacapi alla difesa di casa. Sull’opposto versante un minuto dopo ci prova Galeotti, ma la sfera termina alta. All’8′ bianconeri in vantaggio: azione Brentan-Cavallo, palla dentro per Zanchetta che tra le linee si inserisce e batte in uscita Rinaldi. La reazione Crociata, al18′, si concretizza in un tiro cross di Schifano, ma il portiere Garofani neutralizza in due tempi. Subito dopo, nell’azione di rimando, Pittavino crossa dalla sinistra per il centravanti Poppa cui Rinaldi nega la prima conclusione e la seconda termina fuori. Ancora l’estremo difensore Crociato protagonista al 25′ quando dapprima, in uscita, ferma Abou e poi sul proseguo l’11 bianconero lo impegna a distanza ravvicinata con un tiro da buona posizione. Al 31′ palo di Poppa dopo bella azione personale. Al 38′ a una punizione di Schifano, il portiere, di nuovo, si oppone in due tempi. All’ultimo sospiro del primo tempo la Juve raddoppia: cross di Pittavino da sinistra, tiro al volo sbilenco di Cavallo, pallone che rimane in area e Abou da due passi mette dentro: gol fortunoso, ma meritato per i ragazzi di Simone Barone, già calciatore nonché tecnico del settore giovanile del Parma. La ripresa si apre con una conclusione dal limite di Schifano che finisce fuori, ma al primo affondo la Juve trova di nuovo la rete: lancio in profondità per Poppa che anticipa Rinaldi, ma viene steso. E’ calcio di rigore: sul dischetto va Tongya che realizza lo 0-3. E’ il 5′ st. Forti del vantaggio i bianconeri controllano la partita in scioltezza: i gialloblù cercano di limitare le ulteriori sfuriate bianconere. Al 18′ st azione combinata da destra, con palla dietro per l’arrivo di Poppa, il quale di destro insacca nonostante Rinaldi riesca a deviare leggermente. Al 23′ st punizione di Schifano: Garofani respinge. Poco dopo la mezzora il Parma si fa vedere in un paio di occasioni: prima con un’azione susseguente ad una punizione con Farjoui che conclude ed è bravo Garofani a respingere, poi Anastasia tira a lato. Con la Juve più rilassata il Parma riesce ad alzare un po’ il proprio baricentro del gioco, ma allo scadere non manca molto. Al 36′ Bocchialini recupera palla al limite, dietro per Anastasia: destro fuori di poco. Proprio al 40′ la Juve trova il quinto gol direttamente da corner con Fontana che, aiutato dal vento, beffa Rinaldi sul primo palo. E fanno cinque…

mister giuseppe cardone dopo parma juventus 0-5Questo il commento di Mister Giuseppe Cardone raccolto al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

“Al di là del punteggio, che è comunque brutto, rispetto all’andata non c’è stata la prestazione. Oggi di bello non c’è stato nulla: al di là dei valori tecnici. La Juventus è sicuramente più forte di noi ,tecnicamente, ma per come sono fatto io e come vorrei fossero i ragazzi, ci vorrebbe un atteggiamento diverso. A me sta bene che la Juventus possa venire qui e vincere, ma metterci in difficoltà sotto l’aspetto dello spirito, no!, non lo accetto. E quindi diciamo che rispetto ai passi avanti che avevamo fatto nell’ultimo periodo, oggi abbiamo fatto cinque passi indietro, cinque come i gol che abbiamo preso. Ora testa all’allenamento di domani e pensiamo a preparare la partita contro la Virtus Entella di mercoledì”.

PARMA-JUVENTUS 0-5 – CAMPIONATO UNDER 16 – 9^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 10′ Zanchetta, 40′ Abou, 5′ st Tongya, 18′ st Poppa, 40′ st Fontana

PARMA – Rinaldi; Papa, Cugini (3′ st Marchese); Galeotti, Smerilli, Mignemi; El Ghazzouli (25′ Farjaoui), Romano (V. Cap.), Rastelli (18′ st Bocchialini), Schifano (30′ st Rizzi), Anastasia (Cap.). All. Cardone
A disposizione: 12. Agazzi; 13. Baucina, 15. Di Mario, 16. Hien Sie, 20. Spaccaferro

JUVENTUS – Garofani; Mulazzi, Pittavino; Brentan (20′ st Spitale), Spina (Cap., 30′ st Riccio), Mosagna; Cavallo (11′ st Fontana), Zanchetta (11′ st Sekulov), Poppa (30′ st H’maidat), Tongya (V. Cap.), Abou (20′ st Poletti). All. Barone
A disposizione: 12. Girelli; 13. Lamanna

Arbitro: Sig. Villa di Rimini

Assistenti: Sigg. Pali di Ancona e Jonas di Parma

Ammonito: Rinaldi

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA A MISTER GIUSEPPE CARDONE DI GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CERIMONIALE D’INIZIO

CALCIO D’INIZIO

18′ CROSS DI SCHIFANO, IL PORTIERE GAROFANI NEUTRALIZZA IN DUE TEMPI

38′ PUNIZIONE DI SCHIFANO, IL PORTIERE ANCORA IN DUE TEMPI

PARMA-JUVENTUS 0-2 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI)

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST SCHIFANO DAL LIMITE, FUORI

23′ ST PUNIZIONE DI SCHIFANO, IL PORTIERE GAROFANI RESPINGE

36′ ST DESTRO DI ANASTASIA, FUORI DI POCO

PARMA-JUVENTUS 0-5 (FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI