Lutto nel mondo dell’imprenditioria parmigiana: è morto Giuseppe Rodolfi, aveva novant’anni.
Per anni alla guida della Rodolfi Mansueto, azienda – tra i tanti – produttrice della celebre “Ortolina”.
Ricevette, per l’azienda, il premio Sant’ilario 2014.
Si tratta una delle più antiche industrie di trasformazione del pomodoro in Italia: fondata nel 1896 a Vicofertile da Remigio Rodolfi, coadiuvato dal fratello Giuseppe.
Nel 1906 Mansueto, figlio di Giuseppe (e padre di Giuseppe, deceduto oggi), acquistò grazie all’aiuto del padre e dello zio un caseificio per la produzione del Parmigiano Reggiano situato a Ozzano Taro e vi costruì in adiacenza un’industria specializzata nella lavorazione del pomodoro; nacque allora ufficialmente l’azienda Rodolfi Mansueto.
Oggi è specializzata in polpe, sughi, polveri di pomodoro, pizza sauce, passati e concentrati, premiata non solo a livello locale ma anche da Confindustria a Roma.