World Cheese Awards 2016: Parmigiano “pigliatutto”, 38 medaglie ai caseifici ducali

0

Sette caseifici del parmense sono stati premiati al World Cheese Awards 2016 di San Sebastian in Spagna, dove la nazionale del Parmigiano Reggiano ha ottenuto un successo mai raggiunto negli anni precedenti. I 42 caseifici del Parmigiano che hanno partecipato sono tornati a casa con ben 38 medaglie e tre supergold, in una gara che ha messo a confronto più di 3mila forme di formaggi da tutto il mondo.

La figura migliore l’hanno fatta i reggiani, che conquistano 19 medaglie e tre supergold. Quattro i caseifici modenesi medagliati. Due di Mantova e altrettanti di Bologna.

I produttori di Parma sono tornati con un oro, quattro argenti e tre bronzi. I vincitori sono: Caseificio La Traversetolese, medaglia d’oro nella categoria stagionatura “22 – 29 mesi” e medaglia d’argento nella categoria “oltre i 30 mesi”; Caseificio Sociale Berettinazza, argento categoria “oltre i 30 mesi”; Caseificio Sociale Palazzo, argento categoria “oltre i 30 mesi”; Caseificio Sociale di Urzano, argento categoria “22 – 29 mesi”; Il Battistero, medaglia di bronzo nella categoria stagionatura “22– 29 mesi”; Caseificio Gennari Sergio e figli, bronzo categoria “oltre i 30 mesi”; Caseificio Sociale di Ravarano e Casaselvatica, bronzo categoria “18 – 21 mesi”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here